Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

закат Европы


Движение транспорта через подземный тоннель под Ла-Маншем было прервано из-за того, что несколько десятков нелегальных мигрантов попытались взять его штурмом со стороны Франции.




Минувшей ночью им удалось прорваться через ограждения со стороны французского департамента Кале, что привело к срыву сообщения между Британией и Францией, сообщает компания Евротоннель.

Компания призвала к немедленным действиям властей по защите тоннеля, а также по решению кризиса с нелегальными мигрантами.




В понедельник утром движение пассажирских поездов было восстановлено, однако составы с грузами до сих пор идут с задержками, говорят представители Евротоннеля.

На скоростной дороге, ведущей к Ла-Маншу с британской стороны, уже второй раз за последнюю неделю скопилось большое количество грузовых автомобилей.

Полиции британского графства Кент пришлось ввести вторую фазу операции "Затор", то есть создать очереди грузовиков на участках скоростной трассы, а потом и вовсе остановить движение после полуночи.

"Толпы мародеров"
Дэн Кук, директор по операциям транспортной компании Europa Worldwide, говорит, что речь идет о мародерствующих толпах мигрантов, которые взламывают двери машин, принадлежащих его фирме.

"Это происходит на не каких-то глухих улочках ночью, это творится среди бела дня на скоростных автотрассах, ведущих к Кале. Грубо говоря, вокруг грузовиков собираются группы мародеров, они забираются в машины, взламывая замки и двери, и рядом нет даже следов полиции, которая должна была все это предотвратить", - говорит Дэн Кук.

Tags: Актуалия
Subscribe

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments