Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

из свитков ессеев?


Когда узрим мы однажды очами мудрости и услышим ушами понимания нестареющие истины священных свитков, тогда должны будем мы жить среди Сынов Человеческих и научать их, ибо ревниво храня священное знание и делая вид, что принадлежит оно лишь нам одним, мы уподобляемся нашедшему источник воды высоко в горах, который, вместо того чтобы позволить воде стекать в долину, утоляя жажду человеков и зверей, хоронит его под скалами и грязью, лишая воды и себя самого. Живите средь Сынов Человеческих и говорите им о священном Законе, дабы так спасли они себя и вступили в царства небесные. Но говорите им такими словами, дабы понимать они могли вас, повествуйте им притчи о природе, говорящими с их сердцем, ибо деяние должно прежде возникнуть как желание в сердце.

Истинно говорю вам, едины вы с Матерью Земной, она в вас и вы в ней. От нее вы родились. В ней вы живете, и в нее вы вернетесь вновь. Кровь Матери нашей Земной ниспадает с облаков и струится в реках; дыхание Матери нашей Земной шепчет в листьях леса и веет мощным ветром с гор; сладка и упруга плоть Матери нашей Земной в плодах деревьев; крепки и тверды кости Матери нашей Земной в скалах огромных и камнях, стоящих на страже утерянных времен; истинно, едины мы с Матерью нашей Земной, и если кто держится за законы своей Матери, то и она к нему благоволит.
Но наступит день, когда Сын Человеческий отвернет лик свой от Матери своей Земной и предаст ее. Отречется он от Матери своей и от первородства своего. Тогда продаст он ее в рабство, и плоть ее будет разорена, кровь ее - осквернена, дыхание ее - подавлено; принесет он огнь смерти во все части царствия ее, и голод его будет пожирать все дары ее, и оставит он на их месте лишь пустошь.
Все это будет он делать по неведению Закона, и так же, как человек, медленно умирающий, не может обонять собственного зловония, Сын Человеческий будет слеп к тому, что он разграбляет и разоряет Матерь свою Земную, так же, как разграбляет и разоряет себя самого. Ибо рожден он был от Матери своей Земной, и един он с нею, и все, что он делает Матери своей, то же делает он и себе самому.
Давным-давно, до Великого Потопа, жили на земле Великие, и домом их и царством были гигантские деревья, ставшие сегодня легендою. Жили они множество поколений, ибо питались со стола Матери Земной и спали в объятьях Отца Небесного, не зная болезней, старости и смерти. Сынам Человеческим они завещали всю славу царств своих, а также сокрытое знание Древа Жизни, что стоит посреди Вечного Моря. Но глаза Сынов Человеческих были ослеплены видениями Сатаны и обещаниями власти, той власти, что покоряет мощью и кровью. И разрезал Сын Человеческий золотые нити, соединявшие его с Матерью его Земной и с Отцом его Небесным; и вышел он из священного Потока Жизни, где тело его, мысли его и чувства его были едины с Законом, и стал опираться лишь на собственные мысли, собственные чувства и деяния, творя сотни законов там, где прежде был лишь Один.
Так изгнали себя Сыны Человеческие из собственного дома и с тех пор теснятся они за каменными стенами своими, не слыша вдохов ветра в вершинах деревьев за пределами жилищ своих.
Истинно говорю вам, Книга Природы есть священный свиток, и если желаете вы научить Сынов Человеческих как спасти себя и обрести вечносущее бытие, научайте их сейчас вновь читать живые страницы Матери Земной. Ибо во всем живом начертан Закон - в траве, в деревах, в реках, в горах, в птицах небесных и рыбах морских; и большая часть всего - внутри Сына Человеческого. Лишь когда возвратится он в лоно Матери своей Земной, найдет он вечносущее бытие и Поток Жизни, ведущий к Отцу Небесному; лишь так можно отвратить осуществление темных видений будущего.


Tags: Иудаизм глазами чайника, свитки Мёртвого Моря
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments