Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

замкнутый круг


Между изменением климата и пожароопасной ситуации на планете есть «порочная связь», обнаружило последнее исследование. Все более жаркая и сухая погода, результат изменения климата, приводит к ухудшению ситуации с пожарами по всему миру. Лесные пожары, в свою очередь, уничтожают деревья, поглощающие углекислый газ в атмосфере, и ускоряют глобальное потепление.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, сезон пожаров стал дольше на почти четверти покрытой растительностью территории Земли в период с 1979 по 2013 гг. В общей сложности, пожароопасный сезон удлинился почти на 19 %. Тенденция наблюдается на всех континентах, где происходят природные пожары, за исключением Австралии.
Один из самых резких и заметных подъемов в числе лесных пожаров и их интенсивности наблюдается в Южной Америке. Пожароопасный сезон на континенте стал длиннее в среднем на 33 дня.
Tags: Деревья, Живой Дом, Лес
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments