Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

замкнутый круг


Между изменением климата и пожароопасной ситуации на планете есть «порочная связь», обнаружило последнее исследование. Все более жаркая и сухая погода, результат изменения климата, приводит к ухудшению ситуации с пожарами по всему миру. Лесные пожары, в свою очередь, уничтожают деревья, поглощающие углекислый газ в атмосфере, и ускоряют глобальное потепление.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, сезон пожаров стал дольше на почти четверти покрытой растительностью территории Земли в период с 1979 по 2013 гг. В общей сложности, пожароопасный сезон удлинился почти на 19 %. Тенденция наблюдается на всех континентах, где происходят природные пожары, за исключением Австралии.
Один из самых резких и заметных подъемов в числе лесных пожаров и их интенсивности наблюдается в Южной Америке. Пожароопасный сезон на континенте стал длиннее в среднем на 33 дня.
Tags: Деревья, Живой Дом, Лес
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments