Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

глобальные противоречия


Согласно исследованию, проведенному европейскими учеными на основе данных, полученных спутником Cryosat, в период с 2010 по 2012 год объем ледового покрова Арктики сократился на 14 %.
Однако в 2013 году этот показатель увеличился на треть, а в 2014 году льда стало на 25 % больше, чем в период с 2010 по 2012 годы, сообщает «Би-би-си».
Ученые считают, что основная причина увеличения объема ледового покрова Арктики — холодное лето 2013 года. По словам исследователей, изменение летних температур имеет гораздо большее влияние на состояние ледяного покрова, чем считалось ранее.
В мае этого года участники конференции «Арктика-2015» сделали прогноз, что в ближайшие 20 лет Арктику ожидает существенное похолодание. Точный размер ледового щита Арктики будет озвучен в сентябре. Ученые уверены, что пик потепления в регионе на Северном полюсе нашей планеты уже миновал, и температура в Арктике продолжит понижаться.


???? или???

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), прошлый год был самым теплым с 1880 года. Такие выводы опубликованы в ежегодном отчете о состоянии климата, составленном при участии сотен ученых из 58 стран.
Если разобрать отчет по пунктам, то вот какие особенности 2014 года можно выделить:
1. Рекорды температуры
Как уже упоминалось, 4 независимых набора данных показали рекордные показатели температуры за всю 135-летнюю историю наблюдений. На карте можно увидеть отклонения от средних значений и норм.
2. Рекордные уровни моря
Мировой средний уровень моря продолжает подниматься — на 3,2 мм в год в течение последних 20 лет. Глобальное спутниковое отслеживание началось только в 1993 году, но тенденция ясна и последовательна. Растущие приливы являются одним из самых разрушительных аспектов изменения климата. 8 из 10 крупнейших городов мира находятся неподалеку от побережья, 40 % жителей США живут в прибрежных районах, где риск наводнений и эрозии продолжает расти.
3. Ледники продолжают отступать
Данные о более чем 30 ледниках показывают, что 2014 год стал 31 годом постепенной потери ледников. Последовательное отступление ледников является одним из наиболее четких сигналов глобального потепления. Большую тревогу вызывают темпы таяния, которые ускоряются с течением времени.
4. Больше жарких дней и меньше холодных ночей
Изменение климата — это не только повышение средней температуры, но и новые максимумы. Они были близки к своим рекордным значениям в прошлом году и подобная тенденция остается.
5. Рекордные выбросы парниковых газов
Сжигая ископаемое топливо, человечесство увеличило концентрацию углекислого газа в атмосфере более чем на 40 % с эпохи промышленной революции. Концентрация углекислого газа впервые достигла 400 частей на миллион впервые в мае 2013 года, что зафиксировала старейшая метеорологическая станция на вулкане Мауна-Лоа на Гавайских островах — она работает с 1958 года.
Tags: версия
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments