Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

пёсья морда, как есть она самая


Впервые после длительного перерыва правоохранительные органы осуществили административные (превентивные) аресты евреев, подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности.

По сообщению радиостанции «Коль Исраэль», вечером во вторник полиция задержала правого активиста Мордехая Мейера, 18-летнего жителя Маале-Адумим.



Согласно распоряжению, которое подписал министр обороны Моше Яалон, речь может идти об административном задержании в течение шести месяцев.

В течение этого периода «потенциально опасный» гражданин может быть заключен в тюрьму на полгода без предъявления ему обвинения и судебного разбирательства.

Ранее Мейер был задержан и переведен под домашний арест по подозрению в причастности к поджогу церкви на берегу Кинерета.

Одновременно с Мейером был задержан еще один подозреваемый в причастности к деятельности экстремистской еврейской организации.

Речь идет об Эвьятаре Слониме, которому ранее была запрещено посещать Иудею и Самарию, а также Иерусалим.

Между тем вечером 4 августа окружной суд Нацрата продлил срок предварительного заключения жителя Цфата Меира Этингера (внука Меира Каханэ), который ранее был задержан по подозрению в подстрекательской деятельности.

Реагируя на эти аресты, представители правозащитной организации "Хонейну" заявили, что превентивное задержание людей по идеологическим соображениям, без каких-либо конкретных причин и предъявления обвинений, противоречит израильскому законодательству и принципам свободного самовыражения граждан.


Любого из неугодных можно объявить, невооружённым, но потенциально опасным. Это всем понятно?
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments