Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

пёсья морда, как есть она самая


Впервые после длительного перерыва правоохранительные органы осуществили административные (превентивные) аресты евреев, подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности.

По сообщению радиостанции «Коль Исраэль», вечером во вторник полиция задержала правого активиста Мордехая Мейера, 18-летнего жителя Маале-Адумим.



Согласно распоряжению, которое подписал министр обороны Моше Яалон, речь может идти об административном задержании в течение шести месяцев.

В течение этого периода «потенциально опасный» гражданин может быть заключен в тюрьму на полгода без предъявления ему обвинения и судебного разбирательства.

Ранее Мейер был задержан и переведен под домашний арест по подозрению в причастности к поджогу церкви на берегу Кинерета.

Одновременно с Мейером был задержан еще один подозреваемый в причастности к деятельности экстремистской еврейской организации.

Речь идет об Эвьятаре Слониме, которому ранее была запрещено посещать Иудею и Самарию, а также Иерусалим.

Между тем вечером 4 августа окружной суд Нацрата продлил срок предварительного заключения жителя Цфата Меира Этингера (внука Меира Каханэ), который ранее был задержан по подозрению в подстрекательской деятельности.

Реагируя на эти аресты, представители правозащитной организации "Хонейну" заявили, что превентивное задержание людей по идеологическим соображениям, без каких-либо конкретных причин и предъявления обвинений, противоречит израильскому законодательству и принципам свободного самовыражения граждан.


Любого из неугодных можно объявить, невооружённым, но потенциально опасным. Это всем понятно?
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments