Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

От Израиля - миру....


Правительство Нигерии представило план борьбы с опустыниванием сельскохозяйственных территорий при помощи израильских технологий.

План был представлен министром водного хозяйства Нигерии Мусой Истифанусом совместно с послом Израиля Раананом Адином на специальном мероприятии в Абудже, приуроченном к выставке водных технологий WATEC, которая пройдет в Израиле в октябре этого года.

Истифанус заявил, что правительство Нигерии будет поощрять внедрение в сельское хозяйство страны израильских систем капельного и спринклерного орошения, а также систем транспортировки воды и ирригационного управления.

Министр призвал израильские компании принять участие в проекте "Гурара II" (строительство электростанции мощностью 360 мегаватт и ирригация 8.000 гектаров земли), в строительстве дамбы "Датсин Хауса" (150 мегаватт электроэнергии и ирригация 150 тысяч гектаров земли), и в интеграционном проекте "Донга-Сунтай" (ирригация 35 тысяч гектаров земли).



Четыре израильские компании объявили о намерении инвестировать в экономику Уэльса 3 миллиона фунтов стерлингов и создать 100 новых постоянных рабочих мест.

Производитель полупроводникового оборудования Orbotech объявил о расширении своего исследовательского центра в Ньюпорте и намерении нанять дополнительно 30 сотрудников.

Компания Amiad Water Systems открывает свое первое в Соединенном Королевстве представительство и намерено нанять в офисе в Суонси 10 работников.

Также о намерении расширить свои представительства объявили разработчик программного обеспечения Sapiens (в Кардиффе) и компания Lordan (в Хенгойде).



В понедельник, 7 сентября, после длительных дебатов, верхняя палата парламента Швейцарии утвердила 30 голосами против 12 программу закупки у Израиля партии беспилотных самолетов на сумму 250 миллионов швейцарских франков (около 256 млн долларов США).

Находящийся с рабочим визитом в Израиле министр водного хозяйства и ирригации Кении Юджин Вамалва договорился о получении от Израиля финансовой помощи в размере 2,8 миллиарда шиллингов (около 28 млн долларов США).

Средства будут потрачены на крупный ирригационный проект в районе Галана/Кулалу на юге Кении, на площади в 1 миллион акров.

Израиль обеспечит техническую поддержку проекта, консультации специалистов, выделит стипендии на подготовку местных специалистов.

Средства будут выделены управлением международного сотрудничества и развития в МИД Израиля при поддержке министерства сельского хозяйства.


Израильская компания "Нетафим", являющаяся мировым лидером в сфере современных ирригационных технологий, сообщила о получении финансирования в размере 500 миллионов долларов для осуществления крупных проектов в Индии, Китае, Бразилии и ряде стран Африки.

Долгосрочная ссуда в размере 150 миллионов долларов и кредитные линии на 350 миллионов долларов были предоставлены банками HSBC, "Мизрахи Тфахот", "Игуд", "Дисконт", а также страховой компанией "Мигдаль".

На текущий момент компания работает над крупным проектом в индийском штата Карнатака, по завершении которого микроирригационные системы будут установлены в 22 деревнях на площади в 30 тысяч акров, охватив хозяйства 6.700 фермеров. Стоимость проекта оценивается в 60 миллионов долларов.


Посольство Китая в Израиле подписало соглашение с Еврейским национальным фондом (ККЛ) о сотрудничестве в сфере лесоразведения, ирригации и остановки процесса опустынивания земель.

В рамках соглашения в ближайшее время в засушливые районы Китая отправятся израильские агрономы. Одновременно китайские агрономы прибудут в Израиль для ознакомления с израильскими технологиями остановки процесса дезертификации и осуществления сельскохозяйственной деятельности в условиях пустыни и полупустыни.

Глава ККЛ Эфи Штенцлер посетит Китай для встречи с руководством страны и обсуждения дальнейших аспектов сотрудничества.

К подписанию соглашения была приурочена посадка леса Израильско-китайской дружбы в пустыне Негев, в 20 километрах севернее Беэр-Шевы.


Американская компания Heartware объявила о покупке израильской компании Valtech Cardio, разработавшей способ малоинвазивной замены митрального и трехстворчатого клапанов сердца с помощью катетера.

Сумма сделки, в зависимости от достижения определенных показателей по продажам, может достигнуть 0,8-1 миллиарда долларов наличными и акциями Heartware.

Компания Valtech Cardio была создана в 2006 году в Ариэле в рамках бизнес-инкубатора "Инсентив", и за время своего существования мобилизовала у инвесторов всего 26 миллионов долларов. В общей сложности в ней работают около 40 сотрудников.

Среди инвесторов компании – офис главного ученого министерства науки, израильский венчурный фонд Peregrine, международные инвестиционные фонды OXO и NGN, а также группа частных инвесторов.

В портфеле компании четыре различных технологии, уже находящиеся на стадии испытания на людях. Ожидается, что их массовое использование начнется в 2016-2017 годах.


в общем-то список почти бесконечен....
Tags: Актуалия, о жизни
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments