Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Нетаниягу рассказал


ремьер-министр Биньямин Нетаниягу сегодня, выступая на открытии Всемирного сионистского конгресса в Иерусалиме, обвинил Палестинскую национальную администрацию во лжи. Как сообщает портал Ynet, палестинское руководство регулярно заявляет, будто Израиль усиленно расширяет еврейские поселения на территории Иудеи и Самарии.

В то же время Нетаниягу подчеркнул, что его предшественники, Эхуд Ольмерт, Ариэль Шарон и Эхуд Барак, строили еврейские поселения в гораздо больших объемах.

«Я говорю об этом, потому что этот вопрос поднимается снова и снова, - сказал Нетаниягу. – Палестинцы протестуют из-за увеличения объемов строительства. Извините, но это неправда. Предлагаю обратиться к фактам».

По словам Нетаниягу, во время его первого срока на посту премьер-министра (1996-1999) на территории Иудеи и Самарии строилось в среднем 3.000 единиц жилья в год. Барак в свое время строил 5.000 единиц жилья, Шарон – 1.900 единиц и Ольмерт – 1.700 единиц жилья в год.

«После того, как в 2009 году я вновь вступил в должность премьер-министра, мы стали строить в среднем по 1.500 единиц жилья в год. Можно обсуждать причины, но факты есть факты. Эти цифры точны. Таким образом, строительство еврейских поселений не растет, а сокращается», - резюмировал Нетаниягу.
Tags: Актуалия, Войны машиаха
Subscribe

  • перед шмитой

    Уррря! Мои 3 тополя и пара кипарисов уехали в Итамар! Перед шмитой. Последние этого года мои деревья обретут корни в Земле Израиля.

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments