Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

о больном.очень.


Действительно , о политике и текущей ситуации уже столько сказано, что нет смысла воду в ступе толочь.
Сами сварили, самим и хлебать, пока не начнём готовить принципиально иное блюдо.

Но политика и безопасность – отнюдь не единственные наши проблемы.
Корень , конечно, один - власть эрев рав, которая старательно выкорчёвывает еврейское в политике, экологии, образовании.

Просто для меня наши взаимоотношения с Землёй Израиля – это база , фундамент для благополучия нашего пребывания на этой Земле. Для меня верно и увеличение масштаба проблемы – отношение человечества к живому миру планеты – база для выживания человечества на планете.

В августе месяце на нескольких сайтах проскочило сообщение о выделении на Голанах участков по дунаму (10 соток) под строительство.

ККЛ ведет работы по подготовке участков под фермы на Голанах
07.09.2015 11:30
Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приступил к работам по благоустройству сельскохозяйственных земель для мошава Маале-Гамла на Голанских высотах. Речь идет о 80 га земель, которые будут разделены на 750 приусадебных участков в рамках утвержденной правительственной программы, в которой ЕНФ-ККЛ отведена решающая роль.

6 сентября бульдозеры ЕНФ-ККЛ прибыли на место, чтобы удалить камни, мусор и сухие ветки, установить разметку границ между участками, а также провести на каждый участок воду для полива. В ближайшее время такие же работы начнутся на территории поселков Элиад, Кедмат-Цви и Одем. В течение 5 лет, согласно правительственной программе, на Голанских высотах будет благоустроено и выделено под приусадебные участки 2500 га (25 тысяч дунамов) сельскохозяйственных земель.

Директор отдела земельных работ Северного округа ЕНФ-ККЛ Шай Дора отметил по этому поводу: "Мы построим ограждения на каждом участке, проведем воду, удалим камни.


Голаны уже много лет были негласно заморожены, поэтому эти статьи меня очень порадовали.

10 лет назад ,до преступления Погрома, мы с мужем серьёзно поглядывали в сторону Голан. Хотелось земли, а в Иуде и Шомороне это выглядел нереальным. Тут уже и по пол дунама не выделяют.А 100-200 метровые полисаднички для меня слишком мало. Пока есть силы и желание, я хочу оживлять Землю Израиля. 10 лет назад мы
Во-первых, поняли, что нельзя уезжать из Шомрона, что его надо "держать".
Во-вторых, начался проект Ишув хаДаат, который забрал все наши свободные время и силы, и немало финансов из семейного бюджета.
Мне не мешало, что наши посадки были не мои личные. Я считаю, что 500 деревьев и 500 кустов , растущий вместо колючек на ещё одном склоне – это тоже наследство как моих детей, так и всех детей Израиля.

Пройдёт ещё 10 тяжёлых , наполненных природными катастрофами лет, и человечеству придётся осознать,
Что восстановление количества деревьев на планете- необходимость для сохранения жизни, как жизни мира , так и людей. Человек не сможет вечно закрывать глаза на то, что он часть живого мира планеты, что убивая живой мир, он убивает своих детей, и себя. Человеку придётся понять, что дерево- главный , узловой механизм здоровья нашего мира. Либо осознать, либо погибнуть.

А вопрос, как лечить мир, в частном саду или общественном лесопарке , для меня был вторичным. К сожалению, жизнь показала, что если у тебя нет защиты частного владения, что разрушители очень быстро решат, что твой, такой редкий кусочек созидания им мешает жить, и уничтожать его. Ибо разрушать всегда легче.

Но вернусь к теме.
В статье говорилось, что ККЛ ( Еврейский Национальный Фонд, сто лет занимающийся выкупанием земли и её озеленением на пожертвования евреев со всего мира) , второй по размеру собственник земель Израиля, расчистит участки от кустарника и корней.

В наш традиционный сентябрьский заезд за яблоками у друзам на Голаны, мы решили посмотреть на эти участки, так где давали дунам. Это Эль Ром и Одем.
Рядом с Одемом вообще огромная голая вершина, и я надеялась, что участки на ней.

вид из Одема на вершинку , сразу за забором посёлка

Какого же было моё горькое изумление, когда я обнаружила, что участки выделены ВМЕСТО молодого кедро соснового леса, узкой полоской опоясывающего оба посёлка!

Не раскорчёвка кустарника, а зверская рубка молодого, только поднявшегося леса, посаженного 30 лет назад теми, кто основал посёлки. Леса из кедровой сосны, кипарисов и кедров ( в Эль Роме!)

Стройка в Эль Роме на вырубленном участке молодого леса

Леса, который взрослым-то стал бы только лет через 10! И их там совсем мало этих посаженных лесополос!


Рядом с каждым из посёлков огромные пустующие площади , не занятые НИЧЕМ , кроме диких колючек.

Если дети корчуют , посаженное отцами, вместо того, чтобы продолжать сажать , - нам не удержать Землю Израиля.


Одем, одну сосну пожалели, прямо вокруг неё возвели террасу-балкон


Ещё недорубленная сосна торчит из фундамента

Процесс уничтожения сделанного отцами и дедами для оживления Земли Израиля развёрнут с неслыханной силой последние 10 лет. Да, он как тайфун гуляет по нашей Земле после преступления Погрома. И ККЛ, созданный для возрождения Земли, всё чаще работает на уничтожение , сделанного отцами.

С моей точки зрения, это –самое страшное, что с нами происходит. Мы, как народ, не осознаём, что нормой для нас стало, не созидание, а разрушение сделанного отцами и дедами для восстановления нашей Земли.




Если кому интересно, телефон каблана, ставящего деревянные коттеджи.

А СМИ?
СМИ то врут, то перевирают, то недоговаривают...
Tags: Актуалия, Войны машиаха, Живой Дом, Лес
Subscribe

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Толик-2

    Как раз сегодня открыли новое следствие против биби, чтобы узнать из каких денег он оплатил джакузи в частной квартире, целых 50 тыс. Шек.! Это же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments