Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Смерть Израилю ! в Фэйсбуке.

Когда из ЖЖ состоялся исход в Фэйсбук из-за отказа от блокирования из-за антисемитизма, будут ли те же люди покидать теперь ФБ?
В настоящий момент эти проблемы присутствуют почти во всех международных соц. сетях , включая самиздат.
И мне кажется ошибкой думать, что замена одной соц. сети на другую, мы наказываем антисемитизм.

Originally posted by nicshe2003 at Смерть Израилю !


Именно под таким заголовком неизменно, из года в год, в периоды обострения террористической деятельности направленной против Израиля, в социальной сети Фейсбук открываются странички. Добропорядочные граждане кипят от возмущения и отправляют жалобы в службы технической поддержки ресурса.

И точно так же, из года в год, раз за разом Фейсбук отправляет добропорядочным гражданам вежливый отказ в удалении этих страниц. Граждане закипают еще больше. Поскольку администрация Фейсбука не объясняет истинную причину своего отказа, а поиск релевантных объяснений этого явления навел меня на совсем уж экзотические версии, начиная от "саудовские принцы все купили" и заканчивая антисемитизмом Марка Цукерберга, Ваш покорный слуга решил написать на эту тему сам.

В чем тут фокус и что такое социальные сети вообще ? Какова их задача и каков смысл ?



Для начала предлагаю почтенной публике посмотреть этот забавный ролик и обратить особое внимание на джентльмена в черном костюме. Он появляется в ролике дважды.



Еще не догадались ? Ну хорошо, предположим, мы имеем всплеск террористической активности. Как выявить потенциального террориста, потенциального помощника террориста, просто сочувствующего в 21 веке ? Проще пареной репы, господа. Создаем страницу в социальных сетях "Смерть Израилю" (как варианты "Смерть Америке" \ Европе, Ее Величеству королеве и пр. повторы), наливаем в чашечку крепкий кофе, неторопливо раскуриваем сигару и ждем. Глупые мухи сами летят на эту липучку.

Нам остается всего лишь их пересчитать, записать и вести уже более пристальное наблюдение. Например, открывший страницу авторитетнейший шейх-джихадист, "отрезавший" самолично с десяток голов неверных в личном сообщении наиболее активным участникам сообщества обратится с просьбой о "помощи" во имя "веры" исключительно в рамках "джихада". Клиент готов. Через некоторое время вежливые следователи служб безопасности, уже в реале, tête à tête интересуются как мы докатились до такой жизни.

Вы можете, конечно, подвергнуть мои слова сомнению. Мол, откуда ты знаешь что это работает именно так ? Господа, предлагаю вам самолично убедиться: наберите несколько раз в Гуггле "как собрать бомбу в домашних условиях", "как произвести теракт в людном месте", "где лучше взорвать бомбу - в московском метро или в ГУМе" погуляйте часок по результатам поиска. На следующий день повторите процедуру и начинайте ждать гостей. Скорее всего они придут без звонка в дверь.

Возможно я и ошибаюсь, но технологический прогресс помимо всяких необходимых в народном хозяйстве гаджетов, принес человечеству так же беспрецедентный уровень контроля над каждым бумажным человечком. При минимуме затрат. Сама идея социальных сетей гениальна! Человек сам на себя доносит "кому следует": вот я сижу в кафешке, вот я покупаю билеты в театр, вот мои детишки, вот моя собачка, вот я поехал в Турцию и т.д. Можно сказать и так: каждая стена на ФБ, ВКонтакте - это персональное досье на всех и на каждого. До поры до времени оно лежит себе на виртуальной полочке, заполняется. Не следователем, а самим "клиентом". Быть может пролежит так всю жизнь, а быть может и всплывет где ...

Например, приезжает какой-нибудь Мурза Умоев в Израиль в качестве туриста, а ему офицер безопасности штампик в аусвайс - хлоп ! - отказ в посещении государства Израиль.

- За чито, я жэ нычыво нэ дэлал плохо, мамой кланус
- как же, как же. Вот страничка в Фейсбуке за 2000 год до нашей эры, там вы изволили пожелать Израилю смерти. Так что, возвращайтесь, мил человек, восвояси.

И на посошок посвечу фонариком ТЫЦ СЮДА, кому интересно, читайте, думайте, анализируйте. И не мешайте людям работать.
Tags: Актуалия, Войны машиаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments