Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

мерзко от брезгливости к системе


Cемеро бойцов батальона «Нецах Иегуда» («НАХАЛь харедим»), состоящего из молодых членов ультраортодоксального общественного сектора, подверглись аресту по подозрению в избиении арабских террористов.

Речь идет об избиении двух или трех террористов, происходивших в разных ситуациях. Обвинительные заключения против арестованных солдат будут предъявлены военным прокурором только завтра, 29 октября.

По имеющимся данным, можно судить о том, что первый инцидент имел место около Дженина, когда, по версии военных, террорист оказался следовать за тремя поймавшими его бойцами, и им пришлось применить разумную силу, действуя против него.

Проверка этого инцидента следователями военной полиции выявила, что террорист был несколько раз ударен головой о стену, потому что не хотел идти за солдатами. В то время, как другие солдаты говорят в защиту своих однополчан, что террорист сам врезался головой в стену – возможно, случайно, а, возможно, и намеренно, – прежде чем бойцы схватили его.

Четверо других бойцов «Нецах Иегуда» были арестованы в последние дни после ареста трех подозреваемых, как утверждается, ими избитых уже после задержания.

В итоге, как было выше сказано, завтра будут поданы обвинительные заключения, а полиция попросит суд продлить срок содержания под стражей солдат до конца разбирательства против них.

Представляя интересы военнослужащих ЦАХАЛа, адвокаты говорят, что террористы, арестованные силами безопасности, решили из мести ложно обвинить группу бойцов, якобы избивших их, когда те находились под арестом.

«Подозреваемые отрицают обвинения, и в ходе следующего заседания мы будем просить об их освобождении из-под стражи», - обещают адвокаты.


Во вторник, 27 октября, военнослужащий батальона "Нецах Иегуда" был отчислен с офицерских курсов, так как, по мнению командования, "оправдал убийство премьер-министра Ицхака Рабина", сообщил военный обозреватель газеты "Гаарец" Амос Харэль.

Инцидент произошел после церемонии, посвященной 20-летию со дня убийства Рабина. Между курсантами завязался диалог, и солдат сказал, что "Рабина можно было убить давно, так как он принимал участие в обстреле судна "Альталена", на борту которого погибло много евреев". По словам солдата, "уже тогда Рабин совершил свою ошибку".

Курсанты, участвовавшие в беседе, сообщили о ее содержании командирам. Военнослужащий предстал перед оценочной комиссией офицерских курсов, которая порекомендовала немедленно отчислить солдата. В ходе разбирательства военнослужащий не опроверг инкриминируемые ему высказывания.

"Гаарец" сообщает, что решение было принято единогласно и с ним согласились все командиры, ознакомленные с подробностями инцидента. Командование офицерских курсов также порекомендовало отчислить военнослужащего из боевых подразделений.

Сайт NRG сообщает, что военнослужащий через своего адвоката обратился к начальнику генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанту Гади Айзенкоту с просьбой восстановить его на офицерских курсах. "Речь не шла о подстрекательстве, военнослужащий лишь выразил возмущение тем, что командир батальона упомянул историю с "Альталеной" в качестве заслуг Рабина", - говорится в обращении к начальнику генштаба.


Вечером 27 октября полицией был задержан родной брат Игаля Амира, отбывающего наказание за убийство бывшего премьер-министра Ицхака Рабина. Поводом для задержания Хагая Амира стал пост в его Facebook, в котором он прокомментировал заявление президента Реувена Ривлина.

Хагай Амир назвал "двуличных лицемером" Реувена Ривлина, который на церемонии памяти Ицхака Рабина, проходившей в канцелярии президента, сказал, что никогда не помилует Игаля Амира.





Министр финансов Моше Кахлон и лидер Объединенного арабского списка Айман Уда в ближайшее время объявят о программе беспрецедентного масштаба, в ходе которой на арабский сектор будут выделены миллиарды шекелей в течение следующих пяти лет.

Как сообщает портал nana10, этой теме был посвящен ряд их последних встреч, которые проводились в присутствии главы фракции «Кулану» Роя Фолкмана и при посредничестве президента Израиля Реувена Ривлина.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments