Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Больной мир


Двое израильтян – мужчина 53 лет и женщина 71 года - были госпитализированы в больнице Ихилов с подозрением на заражение крови в результате укуса рыб при купании на одном из пляжей Тель-Авива.

Как пишет сегодня издание Ynet, обширный сепсис в области ног начался у пострадавших на прошлой неделе, после прямого попадания в кровь возбудителей инфекции и токсинов.

При госпитализации у обоих пациентов наблюдались острые боли, нагноение и покраснение в области поражения конечностей, высокая температура, озноб, головокружение, тошнота, рвота и т.д.

В настоящее время оба пациента, у которых диагностирован так называемый вибриоз рыб, проходят курс лечения антибиотиками в больничных условиях.

Напомним, что в 2003 году жительница Сдерота скончалась от заражения вибриозом при приготовлении рыбы. Пострадавшая наколола палец одним из плавников рыбы, при этом в ее кровь попал возбудитель инфекции. Женщина скончалась через 48 после инцидента в результате сильного заражения крови.

Справка Wikipedia: вибриоз

Вибриоз — инфекционное заболевание, чаще поражающее рыб и других гидробионтов, обитающих в соленых, солоноватых и реже — в пресных водах.

Заболевание вибриозом регистрируют у лососёвых рыб, угря, щуки, плотвы, окуня, камбалы, трески, сельдевых и рыб других видов. Болезнь чаще всего протекает в острой септической форме, а при эпизоотиях и после лечения антибиотиками — в хронической форме. Возбудитель болезни — бактерии vibrio anguillarum, входят в род vibrio, семейство vibrionaceae.

Диагноз на вибриоз устанавливают:

- по результатам изучения культуральных, морфологических и ферментативных свойств возбудителя, выделенного при бактериологическом исследовании патологического материала от рыб, при наличии у рыб клинических признаков и патологоанатомических изменений, характерных для данной болезни, а в случае бессимптомного течения болезни при гибели рыб;

- при получении положительного результата биопробы с использованием возбудителя болезни, выделенного из патологического материала от рыб и наличии у рыб клинических признаков и патологоанатомических изменений, характерных для данной болезни, а в случае бессимптомного течения болезни при гибели рыб;

- при положительном результате серологического типирования возбудителя, выделенного из патологического материала от рыб, при наличии у рыб клинических признаков и патологоанатомических изменений, характерных для данной болезни, а в случае бессимптомного течения болезни при гибели рыб;

- при положительном результате исследования сыворотки крови рыб в РА с антигеном эритроцитарным вибриозным и наличии у рыб клинических признаков и патологоанатомических изменений, характерных для данной болезни, а в случае бессимптомного течения болезни при гибели рыб.


Мы каждое лето стараемся снять циммер на берегу, чтобы покупать детей в море. в этом году мелкие рыбы действительно очень здорово и болезненно покусывали за ноги, правда нас ни разу не прокусили до крови.
Даже не знала, что могут быть такие последствия. мало нам медуз было, теперь ещё и рыбы стали смертельно опасны? При моей любви к живой воде - это ужасно. Откуда взялась эта "радость" у наших берегов в бархатный сезон?
60 лет назад и медуз не было (:
Tags: Актуалия, Живой Дом, климат, о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments