Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Пожары в Индонезии


экологическая катастрофа в 21 веке

Индонезия охвачена крупными лесными пожарами. Люди умирают от удушья из-за отсутствия кислорода. Гибнут также животные. Огненная стихия уничтожает с угрожающей скоростью многие виды деревьев и других растений. Это, скорее всего, самая большая экологическая катастрофа в двадцать первом веке, сообщает The Guardian.

Пожар в долине преодолел путь в пять тысяч километров. Масштаб этого ада трудно выразить словами. Видимость в некоторых районах упала до 30 метров. Эксперты отмечают, что в результате возгораний в атмосферу выделяется больше углекислого газа, чем всей промышленностью Соединенных Штатов Америки. В течение трех недель в Индонезии в воздух попадает больше вредных газов, чем в Германии за весь год.

Помимо того, что загрязняется воздух, разрушается уникальная флора и фауна. Под угрозой исчезновения на острове Суматра оказались орангутанги, леопарды, медведи, гиббоны, носороги и тигры.

Огнем охвачена в том числе провинция Западное Папуа. Еще несколько недель назад этот регион был богат животным и растительным миром, однако пожар уничтожил здесь все.

Загрязнение воздуха отрицательно влияет на здоровье людей. Местные жители носят защитные маски. Дети в некоторых регионах готовятся к эвакуации.

Горят не только деревья, но и земля. В Индонезии много торфяников, возгорание которых остановить крайне сложно. Когда пламя достигнет земли, она горит нескольких недель, иногда месяцев.

В атмосферу попадает огромное количество метана, окиси углерода и озона. Эти опасные соединения распространяются на большие расстояния.
Tags: Актуалия, Деревья, Живой Дом, Лес, климат
Subscribe

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Толик-2

    Как раз сегодня открыли новое следствие против биби, чтобы узнать из каких денег он оплатил джакузи в частной квартире, целых 50 тыс. Шек.! Это же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments