Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

ХОМЕШ - Пейсах- выход из рабства. sashanep

VIA sashanep

Я прошу моих друзей скопировать и распространить дальше это объявление!

Если ты веришь, что можно испортить, верь, что можно и исправить (рабби Нахман из Браслава)


В понедельник, 26 марта (7 нисана) начинается возвращение и восстановление разрушенного летом 2005-го года поселения Хомеш в Северной Самарии.


В дни Хануки несколько сот человек уже побывали в Хомеше , и зажгли там ханукальные свечи. Теперь пришло время вернуться и приступить к возрождению посёлка.

репортаж о ханукальном восхождении

Сегодня, когда все больше людей убеждается в ошибочности всей программы «размежевания», в рамках которой было уничтожено и это поселение, пришло время начать исправление и восстановление разрушенных посёлков.


Объединение оранжевых непарламентских движений и организаций "Вначале Хомеш" призывает всех своих сторонников прийти в Хомеш. Каждый, кто убеждён в пагубности "размежевания" и наоборот верит в перспективность и важность поселенческого проекта для будущего страны должны постараться принять участие в марше.

26 марта, начиная с полудня, группы людей будут подниматься к горе, на которой находятся руины Хомеша, двигаясь от поселений Эйнав и Шавей Шомрон. Цель марша – добраться до Хомеша как можно быстрее и приступить к восстановлению посёлка.

Группа из 30 семей, многие из которых были выселены из Хомеша два года назад, намерена остаться и обосноваться на месте.

От того, как много участников марша окажется на вершине горы зависит и то, получится ли закрепиться сразу. Возможно первая попытка окажется неудачной и правительству удастся прогнать поселенцев, но за этим разом придёт следующий, за ним ещё один и так далее, пока посёлок не будет восстановлен.

Важно отметить, что армия постоянно находится в районе. Более того, армейское командование заинтересованно в создании постоянного наблюдательного пункта на месте Хомеша, поскольку эта гора возвышается над всей окрестностью.

Что надо взять с собой участнику марша.
предметы первой необходимости на 48-м часов, в первую очередь:
1. еду
2. воду
3. тёплую одежду
4. спальный мешок
5. палатку
6. мобильный телефон
7. фотоаппарат
8. сменные батарейки
9. туалетную бумагу, зубную щётку и т.д.

Те, у кого есть разрешение на ношение оружия могут взять его с собой.

Движение групп к Хомешу будет происходить на машинах или пешком по выбранным заранее и охраняемым маршрутам. Если дорога будет загорожена нужно обходить препятствие и двигаться дальше. Необходимо держаться большими группами, не подаваться на провокации, не вступать в прения и не останавливаться на столкновения с силами полиции, которые могут попытаться воспрепятствовать движению. Нужно просто обходить их.

Следует слушаться распоряжений координаторов, которые будут сопровождать группу на протяжении всего пути.

В районе присутствуют и арабы, которые могут попытаться напасть на идущих. Нельзя позволять им приближаться к группам. О любом происшествии или подозрительной и опасной ситуации следует немедленно сообщать координаторам или по телефону: 052-630-2222.

Организуется платная (за небольшие деньги) подвозка из нескольких городов. Предварительная запись по телефону 052-630-2222 обязательна :

Иерусалим, от Биньяней-аУма, в 12:00
Петах-Тиква, от муниципальной площади, в 12:00, тел. для записи 0523-527313
Реховот, угол улиц Герцель и Яаков, в 11:30
Раанана, Бейт Яд Лебаним, в 12:00
Хайфа, Мерказ Хорев, в 11:00, тел. для записи 052-4627118
Кирьят Шмуэль, от центральной синагоги, в 11:00, тел. для записи 052-4627118
Чек пост, на остановках в сторону Хайфы, в 11:00, тел. для записи 052-4627118


Семьи Са Нура и Хомеша * Гамла не падёт вторично * Женщины в зелёном * Профессора за сильный Израиль * Верные Земле Израиля * Совет раввинов Иудеи * Самарии и Газы * МАОФ * Северный штаб * Еврейское сердце * Кумамиют * Магиней Ха-Арец * Ваяраштем ота

Карта - схема маршрута.

карта и другие подробности
Операция рассчитана на все праздники. Как только у групп прорыва получится установить палатки на местности, им надо будет подвозить продукты и вещи. Можно будет подъезжать в Холь а Моэд. Все кто хотят помочь могут установить связь с координаторами.
Tags: Актуалия, Хомеш
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments