Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Дела ариэльские.


Сегодня с утра за моей спиной в автобусе 2 пожилые русскоговорящие женщины делились ужасом от возвращения домой с работы в переполненных арабскими нелегалами автобусах.

Думаю, израильяне могут себе сейчас представить, что чувствуют израильские пожилые, женщины и дети в автобусе на 90 процентов заполненном арабами-нелегалами.

Я не буду пересказывать этот рассказ, чтобы левые ненавистники евреев не сошли с ума от радости. Гадость , сделанная жителям поселений министерством транспорта на радость левым уничтожителям Израиля воистину грандиозна.

Но транспорт – не единственная созданная властями по желанию левых проблема нашего городка и окрестных посёлков. В соседнем арабском Сальфите в последние 10 лет построена современная больница, а нам лет 10 назад даже дежурный ночной пункт неотложной помощи закрыли. Единственного дежурного врача на время , когда закрыты поликлиники.

И вот недавно объявили в городской газете, что мэрия, наконец-то, готовится открыть городской пункт неотложной помощи в ночные часы и выходные ( мокед) и даже собрали деньги у благотворителей на постройку здания. Когда лет 10 назад такой пункт ещё существовал, дежурные врачи сидели в караванчике . Сейчас там сидят команды 2х городских амбулансов, которые тоже пожертвовали городу благотворители.



И как прикажете после этой официальной публикации понимать ВОТ ЭТО ?!!!

А именно, что в Ариэле будут строить мокед ( центр оказания экстренной помощи рядом с университетом Только для арабов-палестинцев! Рядом с Ариэлем в арабских населённых пунктах 2 арабские больницы , где евреев сразу убьют: В Шхеме и новая в Сальфите.

В еврейском городе на 30 тысяч населения , где 10 лет нет медицинского мокеда, а до ближайшей больницы полчаса езды по междугородней трассе ( до Сальфита 5 минут, до Шхема 15), будут лечить арабов?!!!




-Ответ муниципалитета Ариэля на опубликованную информацию об открытии медицинского центра для жителей ПА:

1. В связи с тем, что в течение многих лет жители города не получают базовое медицинское обслуживание и при острой необходимости вынуждены выезжать в другие города, мэром города было принято решение о создании медицинского центра, который будет предоставлять медицинские услуги в ночные часы, как это принято в других городах страны.

2. В то же время, армия Израиля искала место, чтобы установить медицинский центр для палестинцев.Ввиду стратегического видения армии , было предложено установить военно-медицинской пункт на восточном въезде в город, что позволяет быстро и легко доставлять палестинское население, сохраняя необходимые компоненты безопасности. Центр будет находиться под управлением военных врачей и полной ответственностью армии.

3.Также, в настоящее время Университетом Ариэля совместно с муниципалитетом строится большой медицинский комплекс который обеспечит расширенным качественным медицинским обслуживанием всех жителей города и его окрестностей, включая жителей П.А. Центр откроется примерно через 3,5 года. Когда начнет работу медицинский комплекс два медицинских центра, как военный, так и городской будут закрыты, а все медицинские услуги будут предоставляться в одном месте.



А у меня. у вредной, опять непонятки.
Если для арабов есть 2 больницы в ближайших окрестностях, куда евреем доступа нет и быть не может, то с какой стати армия и ГА ( которое столько лет не интересовалось отсутствием медицинской помощи еврейским жителям) возжаждали повесить на еврейский бюджет мед. обслуживаине жителей палестинской автономии, имеющих 2 прекрасные больницы в своём распоряжении?!
Tags: Ариэль, Будни Сдома
Subscribe

  • Памяти Алекса Зболинского

    Александр КАЗАРНОВСКИЙ Ночью разразился новый приступ кашля. Когда немного успокоилось, он лежал с закрытыми глазами. И вдруг…

  • Светлая память.

    Дорогие френды и старые друзья по ЖЖ. Только сегодня, с опозданием на 2 недели, я узнала , что нас оставил Алекс Зболинский - муж почти всем…

  • Выпуск новых номеров САМИЗДАТА замораживается….

    Дорогие друзья САМИЗДАТА! Уважаемые распространители и читатели! В связи с падением общественного интереса к этому проекту команда САМИЗДАТА не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments