Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

странам-участникам предстоит подумать


2015, вероятно, будет самым жарким годом, с наиболее высокой температурой поверхности океана с начала ведения наблюдений. Это действительно плохая новость для планеты", - говорится в заявлении генерального секретаря организации Мишеля Жарро.

По мнению климатологов, основные причины повышения температур - феномен "Эль-Ниньо", который вызывает повышение температуры воды в Тихом океане, а также продолжающееся глобальное потепление. Эксперты отмечают, что уровень концентрации парниковых газов в атмосфере достиг рекордных значений.

В течение года во многих странах Европы, Северной Африки и Ближнего Востока наблюдались периоды аномально сильной жары, в некоторых районах температура воздуха превышала 45 градусов по Цельсию.

Глобальная средняя температура поверхности океана превысила аналогичные показатели середины XIX века на 1 градус по Цельсию.

Прогнозы на следующий год неутешительны - ООН предрекает, что в 2016 году сохранится тенденция к "тепловым" рекордам и он может стать жарче чем нынешний.

Данные были опубликованы накануне конференции в Париже, на которой странам-участникам предстоит подумать над тем, как остановить тенденцию глобального потепления. Ожидается, что на конференцию приедут лидеры более 145 государств.

Не обошли стороной климатические изменения и Израиль. Летом в стране отмечалась рекордная влажность одновременно с аномально высокими температурными показателями. В начале сентября Израиль накрыла самая тяжелая за 75 лет пыльная буря, продолжавшаяся около недели. А поздняя осень ознаменовалась еще одной пыльной бурей, наводнениями и рекордными осадками.

Как сообщалось, несколько лет назад была создана специальная комиссия по подготовке Израиля к изменению климата. Поводом для создания комиссии стал отчет, составленный в министерстве по охране окружающей среды, предупредивший об опасности резкого изменения климата в Израиле.



А в Израиле просто:
- прекратать планомерное превращение рубкой лесов в нежизнеспособной редкостой,
-оозеленить пустующие склоны ,
-начать строить водохранилища для дождевой воды на западных склонах Галилеи, шомрона, Иудеи,
-прекратить войну с деревьями в городах,
-вернуть право на воду по первому тарифу ( не штрафному) для частных садиков по нормам , существовавшим у мэрий ещё 15 лет назад,


- до этого комиссия не додумается, естественно.
И уж тем более нельзя мечтать о выдаче небольших садовых участков для желающих на неосвoенных пустырях вокруг городов, особенно на юге, на Севере, на ГОланах и в Шомроне.
Земля должна стоять ждать захвата арабами и бедуинами, евреям дать её оживать низзяя.

Деревья - главный механизм, главный фактор стабилизации климата планеты. Успеем ли мы одуматься....
Tags: Актуалия, Деревья, Лес, климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments