Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Какие правильные слова!


Адвокат Алон Йоэли, представляющий Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль вынужден был обратиться с очень резким и нелицеприятным письмом к председателю Национального совета по планированию и строительству Авигдору Ицхаки. Возмущение руководства Еврейского Национального Фонда-ККЛ вызвало намерение Национального совета по планированию и строительству утвердить на своем заседании 1 декабря одиозную программу ТАМА-1.

«Программа ТАМА-1, принятие которой создает «юридическую лазейку», благодаря которой можно будет менять целевое назначение того или иного земельного участка в обход всех нормативных органов планирования строительства. Например, участок леса может легко превратиться на бумаге в так называемый «участок для развития» и подвергнут застройке» — говорится в письме ККЛ.

«Речь идет о посягательстве на самое драгоценное, что есть в Израиле: участки земли, на которых с таким невероятным трудом были восстановлены зеленые насаждения. Их экологическое и национальное значение неоспоримо и неоценимо! С точки зрения профессиональных экспертов ЕНФ-ККЛ отчуждение земельных участков, на которых растет лес является абсолютно неприемлемым.


Остаётся только непонятным, почему сам ККЛ столь часть передаёт наши немгоночисленные и трудом поколений восстановленные участки леса под застройку кабланам.

Уничтоженный наполовину лес Мир между Писгат Зеевом и Мааале Адумим.
http://elkek.livejournal.com/218302.html

Уничтожение леcных насаждений на Голанах сейчас.
http://elkek.livejournal.com/501218.html
При этом, в наличии есть пустыри рядом.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха, Лес
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments