Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Мессианские времена


волк будет жить рядом с агнцем и леопард будет лежать с козленком (Исайя 11:6),


В Приморском сафари-парке продолжает развиваться необычная ситуация, связанная с тигром Амуром и козлом по кличке Тимур. Все началось, когда в вольер к Амуру запустили козла Тимура. Предполагалось, что козел станет «живой добычей» полосатого хищника, однако произошло все совершенно иначе, и животные подружились.
Весь день козел и тигр проводят время вместе, гуляя по вольеру. Сотрудники парка решили не разъединять друзей и сделали для Тимура навес возле ночного вольера Амура, чтобы он мог сам выбрать, жить ли ему рядом с другом или вернуться на свое спальное место.
Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказывает, что необычная пара неразлучна и дружелюбна. В парке отмечают, что Тимур больше боится сотрудников, чем Амура. Во время прогулок тигр иногда ведет себя как на охоте, а козел копирует его поведение и немного ему подражает.
Как отмечают сотрудники зверинца, после дружбы с Тимуром тигр стал более спокойным и уравновешенным, хотя раньше и днем и ночью ревел. Теперь этот рев практически прекратился.
Tags: Актуалия, Живой Дом, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments