Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Как добывают "царицу доказательств"


Детективы полиции Иудеи и Самарии прибыли в четверг днем в больницу в центре Израиля, и ст арестовать медсестру, в рамках расследования поджога в арабской деревне Кфар-Дума, жертвами которого стали три человека.

Медсестра приходится сестрой одному из несовершеннолетних подозреваемых.

Этот шаг является частью попыток Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) и полиции сломить дух подозреваемого, утверждает адвокат подозреваемого, Авихай Хаджби из правозащитной организации «Хонейну»

Между тем, тете подозреваемого было запрещено увидеться с адвокатом, сообщает «Хонейну».

Детективы из центрального управления полиции Иудеи и Самарии, как сообщается, прибыли в больницу и начали искать медсестру, задавая вопросы многим из медсестер и требуя получить график работников больницы. Когда они нашли сестру подозреваемого, ее задержали в середине смены и забрали у нее ее мобильный телефон.

Детективы собирались забрать медсестру на допрос, но изменили свое решение, когда сотрудники больницы сказал им, что, забрав ее посреди смены, они ставят под угрозу человеческие жизни. Через 30 минут детективы решили освободить ее и вызвали на допрос в пятницу.

«Служба общей безопасности Израиля продолжает вести себя, как подобает в странах третьего мира», - считает Хаджби.

«Ясно, что давление и неприемлемые методы, которые ШАБАК применяет против семей, имеет лишь одну цель - оказать давление на подозреваемых, чтобы они подписали ложные признания».


В пятницу 4 декабря у ариэльской полиции стоял пикет из молоденьких девушек и юных мам с младенцами на руках. не меньше десятка.Они хотели знать, что с их схваченными мужьями и близкими. Видимо, СМИ не сообщили о последних широких арестах среди поселенческой молодёжи. К новым и старым арестованным по-прежнему нет доступа ни родныи, ни адвокатам. никто не знает в чём точно их обвиняют. Им не дают защищаться. массовость арестов без предъявления официальных обвинений, в качестве следственного мероприятия может служить только для одной цели, чтобы хоть кто-то дал так "нужные" властям показания. Правду в наши дни узнают совершенно иными способами, отличными от методов НКВД. Понятно , что чем больше молодёжи попали под пресс , тем вероятнее, что кто-то сломается и даст нужные показания.
Если у кого-то из моих френдов будет доверие к результатам ТАК проведённого следствия, то у меня - ни на грамм.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments