Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Арабские граждане Израиля стремятся в ИГ


Разрешена к публикации информация о раскрытии ячейки "Исламского государства" в Нацерете.

Во вторник, 8 декабря, в суд переданы обвинительные заключения против пятерых жителей Нацерета: 22-летнего Авада аль-Карима Салимана, 18-летнего Махмуда Салимана, 21-летнего Авада Салимана, 19-летнего Махмуда Салимана и 17-летнего Мурада Салимана. Все они были задержаны в ходе совместной операции Общей службы безопасности и полиции в октябре текущего года. Все задержанные являются родственниками.

В обвинительном заключении указывается, что задержанные, разделяя взгляды лидеров "Исламского государства", создали террористическую ячейку с целью осуществления терактов на территории Израиля. Члены группировки были вооружены и проводили военные учения в пригороде Нацерета.

После ареста задержанные сдали службам безопасности самозарядный карабин Симонова (СКС) и пистолет-пулемет М45.

Отметим, что в материалах дела нет упоминаний о том, что члены ячейки поддерживали связь с лидерами "ИГ" в Сирии или получали от них задания.

3 сентября министр обороны Израиля Моше Яалон объявил организацию "Исламское государство" незаконным террористическим формированием. Это означает, что создание филиалов этой организации в Израиле, сбор средств, вербовка новых членов или членство в этой организации преследуется законом. Антитеррористическое законодательство, принятое в Израиле в 1948 году, предусматривает за членство в террористической организации наказание в виде лишения свободы от трех до двадцати лет.


Антитеррористическое законодательство, принятое в Израиле в 1948 году, необходимо срочно пересмотреть. Лишение гражданства террористов с конфискацией собственности в пользу жертв террора, плюс лишение гражданства и депортация из страны семей террористов, если они не осудили действий террориста и хоть раз публично поддержали террор. Мамаши, мечтающие о детках-шахидах не должны их растить за наш счёт и на нашей земле.

Финансовая поддержка террористов - это соучастие в терроре.
Tags: Актуалия, Войны машиаха
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments