Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Хорошая новость.


В ночь на воскресенье военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по целям на территории Сирии, в пригороде Дамаска. Как пишет портал Ynet со ссылкой на арабские СМИ, в результате были уничтожены восемь боевиков, готовивших нападение на Израиль со стороны Голанских высот. Среди них был известный террорист Самир Кунтар.
--------------------------------------------------------------------------------


По сообщениям арабских СМИ, в ночь на воскресенье два самолета ВВС Израиля вторглись в воздушное пространство Сирии и выпустили четыре ракеты дальнего радиуса действия в направлении 6-этажного здания в Джармане, южном пригороде Дамаска.

Вскоре после сообщений арабских СМИ смерть Самира Кунтара подтвердил в Twitter его брат Бассам.

Как известно, в 1979 году, когда Кунтаре было 16 лет, он с тремя другими боевиками приплыл на резиновой лодке из Ливана в израильский город Нагария. Там четверо террористов ворвались в дом семьи Харан. Они расстреляли главу семейства Дани Харана и разбили голову прикладом его четырехлетней дочери Эйнат. В это время его жена, Смарад Харан, пыталась скрыться от боевиков в своем доме вместе с двухлетней дочерью Яэль. Девочка задохнулась, когда мать пыталась закрыть ей рот, чтобы та не кричала.

Между боевиками и полицией началась перестрелка, в ходе которой был убит полицейский Элиягу Шахар. Самир Кунтар в ходе инцидента получил ранения и был арестован.

В 2008 году он был отпущен на свободу в обмен на тела убитых боевиками «Хизбаллы» израильских солдат Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева.
Tags: Актуалия, Хорошая новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments