Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Поиски смысла


Ну, не может , просто не может быть, чтобы вся эта наскоро пошитая белыми нитками мерзкая история была только результатом страстного желания угодить тем, кто пытается создать видимость паритета убийц и их жертв, арабского терроризма и еврейской любви к жизни.

Не может быть результатом возрастных изменений в мозгах президента или желанием затушить историю с бутылкам и подарками в резиденции премьера.

Слишком мелко для такой гадкой и жестокой провокации.

Дружное одобрение Натаниягу, Беннета, Шакед происходящего , да ещё и выражения , в которых оно делается,- вызывают полный когнитивный диссонанс. Оторопь.
Шакед вообще убила.

Министр юстиции утверждает, что попытки самоубийства подследственного не было ( Внимание! Шедевр!!!) – потому что, ЕЙ ТАК СКАЗАЛИ !!!!!

Сказали, что не было, значит не было!
Не больше и не меньше!

Не сомневаюсь, что те, кто устроили всё это , сказали ей , что ничего не было с такими чистыми глазами, что не поверить, а тем более проверить, она просто не могла!

А Вы, кому верите?!- вопрошает гневно Беннет.
-Юной и прекрасной женщине Айелет Шакед или этому немолодому и совсем не симпатичному Бен Гвиру?!!!

Проблема только в том, что министр юстиции Шакед , в отличии от нас и даже от адвоката Бен Гвира, может и должна проверить жалобы задержанных. Она могла бы встретиться с выпущенным под домашний арест и лично посмотреть , что там у него на запястьях, потребовать независимой экспертизы. Могла бы и должна устроить срочный визит –проверку в следственный изолятор и опросить задержанных, лично посмотрев на их физическое и психическое состоянии, выслушав их , а не только своих подчинённых, могла бы допустить до них адвокатов и независимую комиссию врачей. А потом опубликовать свидетельства этой независимой комиссии.

Так почему же без всяких проверок таких тяжёлых обвинений вся наша верхушка однозначно покрывает этой разнузданный разгул сталинизма?

И судя по их реакции и готовности безпроверочно и безоговорочно поддержать выбивание признаний и ломку целой группы неугодных , - происходящее для них - отнюдь не новость. Это мы 21 день ничего не знали о происходящем. И теперь в шоке. У них шока нет. Нет эффекта неожиданности. Есть только собранность и готовность защищать право ( своё право?!) , ломать неугодных любыми средствами. И готовность затыкать рты.

Потому что, ещё раз, правду, факты в наши дни узнаются другими способами. ТАК выбиваются нужные показания и ломаются неугодные. Физически и психически.

Вот и хочется найти в этой истории рационал. Зачем?

Если оставить в стороне историю поджога в Кфар Дума, писали , что это не первое бросание бутылки с зажигательной смесью в окна домов в этой ( и не только в этой) арабской деревне. Вроде –это встречающая практика в разборках арабских кланов между собой. Если оставить в стороне этот повод, то что мы имеем?


Рав Исраэль Ариэль в интервью Еврейскому голосу вчера сказал:

За последний год резко обострились репрессии властей против поселенческой молодёжи . Более сотни(!!!) юношей находятся либо под административным арестом в тюрьме ( заключение без суда и следствие)

Либо под запретом на проживание в своих поселениях и учится в своих поселенческих школах

Либо под домашним арестом.



Если посмотреть на происходящее сейчас в Шабаке, как на часть этого процесса, то многое становится понятным. Шабак всегда жаловался на трудности внедрения осведомителей и провокаторов в поселенческую среду. Обвинив в реальном теракте еврейскую молодёжь, Шабак получил возможность сломав пару десятков из них, получить возможность :

-отпустить часть под "подписку о сотрудничестве", самые несговорчивые станут козлами отпущения и сядут.

-скомпрометировать поселенцев в глазах израильского общества

-акция устрашения для любого правого протестного движения

- обезглавить и сломить заранее возможное сопротивление новым "тяжёлым решениям"



И , если наше "правое " правительство в настоящий момент готовит почву для осуществления этих самих новых тяжёлых решений, то всё становится крайне логично и понятно. Даже грубые белые стежки на грязной ткани.

Прим.
А я не одинока. комменты к Статье Саши Непомнящего со мной солидарны
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments