Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

А судьи -кто?



Многие репатрианты 90-х оказались в ситуации, при которой куда ни кинь, всюду клин. И оттуда заработанной пенсии не видать, и накопленный здесь стаж не позволяет получать сколь-нибудь приличную пенсию, такую, чтобы не жить впроголодь. Что делать? Работать до последнего, пока позволяют силы.

Свое 80-летие Меир отпраздновал в ресторане, с близкими — женой, детьми, семью внуками и тремя правнуками. Было весело, все чествовали Меира, говорили тосты за его здоровье и желали долгих лет жизни. А в шесть утра следующего дня Меир уже сидел в автобусе — несмотря на преклонный возраст, он все еще работает на маленькой фабрике в пригороде Иерусалима.

"Если я не буду работать, то попросту не смогу платить за квартиру, — говорит Меир. — Я подсчитал — пенсия и пособие по старости не покроют даже квартплату, поэтому пока приходится работать".


А в результате, люди, которые проработали по 20 лет в Израиле , и люди, которые ни работали ни дня, а всю жизнь сидели на пособии и на шее работающих , получают "на пенсии" одну и ту же сумму, которая на границе черты бедности. То есть, все отчисления в пенсионный фонд для людей работающих на небольшие зар. платы - просто фикция и одно большое машенничество, покрываемое государством.

Моня Гершенкойн, репатриант из бывшего СССР, переживший Холокост, 12 лет работал уборщиком в структурах Службы общей безопасности (ШАБАК). Год назад он вышел на пенсию и обнаружил, что работодатель не делал за него социальные выплаты в полном объеме. Сегодня Гершенкойн получает пенсию в размере 150 шекелей в месяц. Мужчина подал иск против клининговой компании и ШАБАКа, сообщил 4 января Второй канал ИТВ.

Гершенкойн приехал в Израиль в 90-е гг. и в течение 25 лет постоянно работал. Он не ожидал, что на старости лет останется без средств к существованию. Эли, внук Мони, попытался помочь деду получить разъяснения от клининговой компании и ШАБАКа. "Увидев сумму, я был в шоке. Несмотря на то, что он работал немало лет, он получал минимальную зарплату, и отчисления были незначительными. В результате он вышел на пенсию с мизерным пособием", - рассказывает Эли.


О каких суммах идёт речь?
оплата съемной квартиры или выплаты по ипотеке обходятся в 2000-3000 шекелей, а пенсия плюс пособие по старости на двоих, скажем, 4500-5000 шекелй. Где пособие по старости на одного

1531 до 80 лет
1617 после 80
на пару
2301 до 80
2387 после 80.

Всё остальной соц. надбавка для неработающих и собственные пенсии для работавших.

К пособию по старости, на которое невозможно выжить , сидевшие всю жизнь на пособиях получают социальную добавку до прожиточного минимума, а те, кто всю жизнь тяжело работал, имеют те же деньги из своих "пенсий".
Если бы гос. пособие по старости стояло бы на уровне прожиточного минимума, то трудяги получали бы хоть чуточку больше. Игра в недостаточное пособие по старости с добавкой для паразитов - это просто возможность ободрать тех, кто работал на самой неблагодарной и тяжёлой работе и ничего не скопил. Циничный, наглый, узаконеный грабёж работавших граждан.
Но всех ли грабит наше государство?


Бывший глава Верховного суда Ашер Грунис считает пенсию в 15 тысяч шекелей недостаточной для судей. Об этом он сказал на закрытом совещании, запись с которого попала в распоряжении журналистов Walla.



Цифры говорят сами за себя. У меня комментариев литературных тут просто нет.

А Знаете, эти ребята, которых наши , простите за выражение, "судьи" разрешают пытать и гноить в тюрьмах без суда и следствия, действительно – самые опасные субъекты для власти. Они же, страшно сказать, ПРОТИВ нашей диктатуры левосудия! Монархия - не монархия, но они замахнулись на святое. На кормушку!
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments