Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

теперь можно обыскивать кого и когда угодно . Спасибо Ликуду и лично Гильаду Эрдану.


ночь на вторник, 2 февраля, израильские парламентарии приняли в двух заключительных чтениях поправку к закону об охране безопасности граждан.

Эта поправка позволяет представителям правоохранительных органов досматривать личные вещи людей и проводить личный обыск без прямых подозрений в отношении незаконного ношения оружия или готовности его применить, сообщается на сайте Кнессета. За поправку в третьем чтении проголосовали 39 депутатов, против — 31 депутат.

Законопроект инициировал в октябре 2015 года министр внутренней безопасности Гилад Эрдан.

До принятия поправок закон в Израиле позволял проведение личного обыска только в случае доказанных опасений, что обыскиваемый незаконно носит оружие.

Гилад Эрдан инициировал принятие поправок на фоне так называемой интифады ножей, захлестнувшей страну осенью прошлого года. По мнению министра, расширение полномочий позволит правоохранительным органам улучшить качество противостояния терроризму.



только неувязочка тут в наличии. Потенциальные террористы как раз вооружены. Подозреваемые в терроре как раз подозреваются в незаконном ношении и готовности применить оружие.
И для их обыска это узаконенное беззаконие не нужно совсем.

Оно нужно для обыска тех, кто НЕ подозревается в незаконном ношении и готовности применить оружие.
То есть ЛЮБОГО ИЗ НАС, без санкций, безконтрольно, по желанию полицейского. Первыми жертвами этого узакoненного беззакония станут поселенцы и русские. И не знаю сколько времени займёт внедрение прaктики подбрасывание улик при таких обысках: наркотиков, ножиков, и всего , что там понадобится полиции .
А Эрданчик -молоток, циничненько так использовал ситуацию для загоняния очередного гвоздя в гроб изральской псевдодемократии.
Наверное , ни одна диктатура не может долгo держать народ на длинном поводке. Вот и диктатура Багаца стремительно перестаёт игрaть в права человека и демократию 20 века. но, что исполнителем укорачивания поводка становится Ликуд- как-то слишком маскопадно.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments