Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

В Индии - можно, в Израиле - нельзя.


Шестнадцать лет тому назад израильтянин Авирам Розин отправился в путешествие по индийским джунглям и был потрясен тем, как быстро лишается эта страна своих знаменитых лесов.

Он решил внести свой вклад в улучшении экологической обстановки и в 2003 году переехал в Индию вместе с женой и дочерью. Они купили участок бесплодной земли в окрестностях города Ауровиль, штат Тамил Наду и стали его преобразовывать, пишет 7 февраля издание India Times.

Розин привлек к этому проекту под названием Sadhana Forest местных добровольцев и стал засевать свой участок семенами растений, выживание которых находилось под угрозой, превратив его со временем в богатый флорой и фауной природный заповедник.

Сегодня на базе Sadhana Forest создан активно развивающийся экологический поселок, где работают более 150 волонтеров со всего мира.

В планах семьи Розин – запустить подобные проекты в других нуждающихся странах, таких как Гаити и Кения, и помочь этим странам возродить свои леса


А в Израиле никто не дал бы ему это сделать. Плавали. Знаем.
Tags: Будни Сдома, Войны машиаха, Деревья, Лес, климат
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments