Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Cходила на свидание. Пребываю в шоке.


Свидание было вчера с мэром нашего городка, начальницей отдела городского благоустройства, представителей защиты окружающей среды и 3-мы непредставленными мне мужчинами.

Встречались на нашей улицы для обсуждения деградации городского озеленения и возможности участия жителей в восстановлении и расширении городского озеленения.

Со вчерашнего дня пребываю в шоке. И связно рассказать о вскрывшихся фактах пока не могу. Полный когнитивный диссонанс. Нам не понять друг друга.

Приведшие меня в шок детали просты как чайник. Отдел городского озеленения в городе отменен как класс. На город с 20 тысячным населением нет ни одного городского садовника. Ответственна за ещё пока выживающие остатки- останки сама начальница городского благоустройства.никакого образования, знания , любви к садоводствк и озеленению у неё никогда не было, понятное дело. Работает на местности дедушка- каблан с 15 наёмными арабами, которые вряд ли когда-нибудь учились на садовников.

У МЭРИИ нет денег на озеленение, так как все деньги она вкладывает в образование, например, за счёт отказа от озеленения сделаны кружки роботики в детских садах.

Поэтому не будет в нашем городе не только посадок зимних цветов, но и кустарники тоже особо сажать не будут. Деревья, можно пару лет пополивать и отключить, а кусты надо поливать. Так что, даже где лежат непорванные трубы, они отключены.

Так что, это не саботаж больше не существующих городских садовников, а целенаправленная политика мэра, что в городе не чинятся, а отключаются поливальные системы, вымирают кусты и деревья, а городские клумбы стоят полупустые и пустые, старательно протравленные раунд апом, чтобы даже дикая травка не выросла.
Да, я же мэру давала статьи о вреде раунд апа. Так меня успокоила начальница городского благоустройства, они пользуются не раунд апом, а торнадо!

То, что торнадо – это в два раза большая концентрация того же яда, чем раунд ап, меня должно успокоить? Или она просто не знает, что это один и тот же яд, только торнадо более концентрированный?!

Впрочем, ей плевать, есть разрешение министерства здравоохранения, а все исследования и публикации могут идти лесом. Травить население города по 5 раз за год с разрешением министерства можно и нужно, и для этого деньги всегда найдутся.



А самое страшное, что я понимаю, что большинству жителей совершенно не понятно, что в мёртвой , протравленной, пыльном , жарком городишке роботика в детском саду – как мёртвому припарки. Зря выброшенные деньги, хоть в пелёнках младенцам её преподовайте….

Дети в таком городе будут больше болеть, больше страдать гиперреактивностью и асоциальностью. Больше болеть будут и взрослые, и старики.

Мне просто физически плохо от понимания какая глубокая пропасть во взглядах и подходах нас разделяет, и во что превратится МОЙ город при таком подходе руководства к городскому будущему.
Tags: Актуалия, Ариэль, Деревья, Дети, Живой Дом, климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments