Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Продовольственная безопасность под угрозой из-за вымирания насекомых


Согласно новому исследованию ученых, около 16 % от общего числа насекомых-опылителей — пчел и бабочек — во всем мире могут оказаться на грани исчезновения из-за воздействия различных факторов, многие из которых обусловлены деятельностью человека, например, применением пестицидов. Это угрожает благосостоянию миллионов людей, утверждают эксперты Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES).

В некоторых регионах под угрозой исчезновения находится до 40 % популяций опылителей. Опыленные культуры — важные источники фруктов, овощей, семян, орехов и масел, от которых зависит не только финансовое благополучие, но и выживание большого количества людей.

Несмотря на то что наибольшему риску вымирания подвергаются бабочки и пчелы, другие животные — мотыльки, осы, жуки, птицы и летучие мыши, которые вносят важный вклад в опыление сельскохозяйственных культур, — также находятся под угрозой исчезновения. Сокращение популяций насекомых-опылителей сконцентрировано преимущественно на северо-западе Европы и в Северной Америке.

По словам одного из авторов исследования, профессора Саймона Поттса из Университета Ридинга, без этих опылителей многие люди не смогли бы «наслаждаться кофе, шоколадом и яблоками — и не только».

По оценкам исследователей, ежегодные объемы глобального производства продовольствия, связанного с деятельностью опылителей, составляют от 235 миллиардов до 577 миллиардов долларов.
Tags: Живой Дом, климат, о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments