Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

состояние души

Какой пустой и никчёмной кажется полит-возня после восхождения!Каким бездарно-слепо-глупым плаванием баттерфляем в унитазе самообманом. Какая зияющая пустота образуется внутри, когда исчезает, уходит ощущение наполненности всей тебя чем-то новым, лёгким,радостным , чем-то ,чему больше всего подходит слово свет. Но уходит это летящее ощущение наполняющего тебя света ,и весь мир вокруг блекнет и выцветает.Остаётся ощущение потери и утраты. И понимание , что счастье было так возможно мы опять упустили подаренный нам шанс перевернуть мир на чудо . Опять и снова. И некого винить. Только себя. Чудо было рядом. Надо было только протянут руку и взять его. Надо было не уходить.

И не радует даже буйство сирени и снегопад лепестков с вишен. Только сидеть в зарослях расцветшей кеды с её горько –сладким, таким израильским ароматом.И следить взглядом за бешеным полётом орлов,которые делают круг от Ариэля до Кфар Тапуах и обратно за 4 минуты. И тогда отступает горечь утраты. И ненадолго возвращается вера в будущее и в саму себя.

и спускаемся мы

И лучшее «психотропное оружие» против наших врагов и противников – это пять тысяч верующих людей, радостно поднимающихся в гору.


Tags: Хомеш, о жизни
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment