Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

пестициды убивают мир


Согласно исследованию, опубликованному в издании Journal of Chromatography A., европейские медоносные пчелы в настоящее время отравлены 57 различными пестицидами.
Новый метод для обнаружения целого ряда сельскохозяйственных ядохимикатов у пчел может помочь выяснить причину значительного упадка их численности в последние годы и разработать пути спасения главных насекомых-опылителей.

Пчелы находятся под угрозой во всем мире. В США резкое сокращение популяции получило название крах колонии (CCD). Это, естественно, отражается на цветочных растениях, в частности зерновых культурах, нанося серьезный ущерб фермерам. Прошлые исследования выявили связь между использованием химикатов для борьбы с вредителями и смертностью пчел, поэтому в ЕС запретили применение неоникотиноидных пестицидов.

Но этого оказалось недостаточно. Ученые из Национального института ветеринарных исследований в Польше разработали метод анализа двухсот пестицидов, чтобы выяснить, какие из них причастны к массовой гибели пчел.

«Здоровье пчел является предметом общественного беспокойства. Эти насекомые крайне важны для окружающей среды и сельского хозяйства, они опыляют более 80 % посевов и дикорастущих растений в Европе. Мы хотели разработать тест для всей совокупности пестицидов, разрешенных к использованию в Европейском Союзе, чтобы выделить те, которые отравляют пчел», — сказал Томаш Килянек, ведущий автор исследования.

читать дальше
Tags: Актуалия, Живой Дом, о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments