Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

забытые истины


21 марта состоялся Международный день лесов — праздник, посвященный сохранению леса на планете. Как заявил генеральный секркталь ООН Пан Ги Мун, лес — это главная составляющая процветания человечества, он обеспечивает нас кислородом, играет важную роль в водоснабжении, а также в замедлении темпов глобального потепления.

При этом ежегодно исчезает 7 миллионов гектаров природных лесов, а 50 миллионов гектаров страдают от пожаров. Пан Ги Мун подчеркнул особую роль лесов в водоснабжении — в настоящее время наиболее актуальным становится вопрос защиты лесов — численность населения растет, а вместе с этим увеличивается спрос на воду. По данным ООН, к 2025 году с нехваткой воды столкнется две трети населения, а 1,8 миллиарда человек будут жить в регионах с дефицитом воды. Пан Ги Мун призвал правительства и частный сектор к осуществлению стратегий и мер для защиты и восстановления лесов. По его словам, инвестиции в лес — это «страховка для нашей планеты».
Между тем, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) запустила проект, связанный с ролью лесов в водоснабжении. Программа будет работать с общинами в Западной Африке (Мали, Сенегале, Сьерра-Леоне, Нигере, Гвинее-Бисау, Мавритании, Гамбии и Гвинее) с целью просветительской деятельности по освещению взаимосвязи лесов и воды.



Неужели в этот раз между моими воплями в пустыни и официальным признананием забытых истин прошло всего 6 лет?
Tags: Актуалия, Вода, Деревья, Живой Дом, Лес, климат, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments