Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

В отставку !


О том, что солдата, выполняющего боевую задачу в боевых условиях нельзя судить по гражданским меркам, сказано уже много.
И лучше меня.

была ли допущена солдатом ошибка , было ли чрезмерное использование силы или неправильная оценка ситуации – это дело внутреннего армейского расследования, а не предмет для травли в СМИ на всю страну и уголовных формулировок.

И отвратительность ситуации , когда гиены СМИ, никогда не стоявшие с оружием в Хевроне по связывающим руки правилам пытаясь защитить сограждан от террористов, смеют поливать тех, кто является единственной преградой между нами и ордами озверевших фанатиков, вызывает море физического омерзения
первые репортажи наших гиен пера вызвали из меня такие строки.

От отвращения трудно дышать.
И хочется вспомнить великий, могучий.
Чтобы словами суметь передать
То , от чего загораются уши.

Жаль , что они не тонут в вызванном ими море омерзения.

Но вчера я сподобилась то ли на первом израильском, то ли на втором ( скакала с одного канала на другой, и не обратила внимания, где именно это было. ) попасть на отчёт МАДА ( израильской скорой помощи) , которую тоже закидали натуральным отходом жизнедеятельности наших СМИ, мол, не оказали террористу немедленной помощи.

Мада официально зачитала отчёт, что работники побоялись подойти к террористу, потому что он был в толстой куртке в жаркий день, и это часто бывает признаком пояса смертника. И террориста не проверяли ещё на наличие пояса смертника.

Что же бывает в этом случае и часто, вспоминает солдат, которому командир запретил стрелять в такой же ситуации.

Дрор Зихерман--тот самый, который не стрелял. Но он до конца дней своих будет корить себя за это.
Все произошло в 2005 году на блок-посту в районе Тулькарем. В тот злополучный день Зихерман был ранен, а его командир, лейтенант Ури Бинамо, убит. Все это время Дрор молчал, но последние события заставили его заговорить.
В своем Facebook Зихерман пишет: "Я должен избавиться от чего-то, что давит мне на сердце последние два дня, после публикации новости о солдате, застрелившем террориста. Я все сделал согласно инструкциям--и я за это заплатил".
Зихерман находился в составе передвижного патруля, выставлявшего блок-посту на Хануку. Патруль остановил палестинское такси, в котором находилось восемь человек. Один молодой человек был в толстой кожаной куртке, несмотря на теплую погоду. Он вызвал подозрение, и его решили проверить.
Зихерман прицелился в голову подозреваемого.
"Затем произошел диалог, который я не забуду никогда в жизни. Лейтенант обернулся ко мне и сказал: Ты не стреляешь! Естественно, я подчинился. Лейтенант обернулся к террористу, и стал с ним говорить--сначала на иврите, потом на арабском. Тот сделал вид, что снимает куртку, но на самом деле привел в действие взрывное устройство весом в 30 кг. Ури был убит, я--тяжело ранен. Каждую ночь ко мне возвращается этот кошмар. Я действовал согласно инструкциям, согласно приказу, и мы оба--и я, и Ури--заплатили за это".



Командира больше нет. Солдат -инвалид. По официальному отчёту мада мед. работники озвучили свои опасения вслух, и террорист начал шевелиться. Я слышала это своими ушами по вечерним новостям центрального канала.

В этом случае, солдат принял единственное верное решение. И никакой ошибки не было. Выстрел в голову- это единственная и самая правильная тактика в случае опасения, что есть пояс смертника, скрытый на теле. Потому что на голове его- пояса смертника,- нет! Солдат действовал правильно и профессионально. Циничная попытка представить единственную защиту от смертника контрольным в голову из мести – наглая , бесстыжая спекуляция на тяжёлой картинке с подменой контекста.

Тo, что нашим гиенам пера не стыдно, – понятно.

Но как не стыдно нашей военной верхушке, и даже Натаниягу, я не знаю . Потому, что эти прописные для нашей реальности истины они хорошо знают. Эта каденция Натаниягу запомнится не только разрешением на пытки несовершеннолетних инакомыслящих для выбивания нужных признаний и заключение оппонентов в тюрьмы без суда и следствия за идеи. Она запомнится беспрецедентным предательством солдат, посланных правительством выполнять тяжелейшие задачи в тяжелейших, созданных политиками условиях, и получивших от этих самых политиков предательский удар в спину, за то, что посмели справится с поставленной задачей в проигрышных условиях.

Как гражданка Израиля, как дважды мать солдат нашей армии, я требую:

Министра обороны, предающего своих солдат и помогающего врагам Израиля в гибридной войне – в отставку.

Начальника генерального штаба, предающего своих солдат солдат и помогающего врагам Израиля в гибридной войне - в отставку.

За несоответствие должности и предательство собственных солдат во время ведущейся гибридной войны.

В свете опубликованного отчёта Мада, снимающего все подозрения с солдата в превышении полномочий в глазах любого, знакомого с нашей реальностью, желающие поддержать солдата, и ещё не подписавшие петицию, что его надо наградить, сюда.

Здесь нет большого выбора. Либо политики и метящие на их места высшие офицеры армии на деле докажут, что осознают приоритет безопасности жителей страны над псевдоправозащитной демагогией и жизнью террористов, либо обществу придется найти себе других лидеров.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Анализ избыточной смертности в США

    Анализ избыточной смертности в США за последние 18 месяцев. Оранжевые-ковидные смерти. В возрасте до вакцинации избыточной смертности нет. Источник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Анализ избыточной смертности в США

    Анализ избыточной смертности в США за последние 18 месяцев. Оранжевые-ковидные смерти. В возрасте до вакцинации избыточной смертности нет. Источник…