Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

какая интересная у властей логика!


Из-за недостаточного количества осадков, выпавших в этом году в течение зимнего периода, управление водных ресурсов в воскресенье объявило о сокращении на 25% количества воды, выделяемой для аграриев на севере Израиля. Как сообщает Второй канал ИТВ, ведомство воздерживалось от принятия подобного решения в предыдущие годы, однако на этот раз данная мера стала неизбежной из-за засухи, продолжающейся три года подряд.

На практике сокращение поставок воды может привести к уменьшению площадей для выращивания сельскохозяйственных культур в Верхней Галилее. В результате это повлияет на всю экономику. В частности, ожидается подорожание большинства овощей и фруктов, главным образом яблок и груш.

Кроме того, по прогнозам фермеров, продолжительная засуха приведет к уменьшению урожая сельскохозяйственных культур, которые потребляют большое количество воды и имеют важное значение для израильской промышленности. В частности, речь идет о кукурузе, используемой для кормления животных.

Ранее сообщалось, что по данным управления водных ресурсов Израиля, третий год подряд на севере страны в конце зимы наблюдается засуха: количество осадков, выпавших в течение февраля, в два раза ниже среднестатистической нормы, характерной для данного периода.

Специалисты уточнили, что за зимний период на Голанских высотах выпало 400 миллиметров осадков, а в центре страны — 250 мм. По их словам, сезонная норма превышает эти цифры, как минимум, в два раза.


Цифры опять переврали , конечно.
В Иерусалиме выпало 482 при норме 537
остальное проверить не имею возможности, ибо государственнвый метео сайт не реагирует на смену города и всё время показывает Иерусалим. Но пока он ещё работал, на Севере действительно было меньше, чем в центре. А на юге вообще было хорошо. И мне кажется, что при таком раскладе Северу власти должны помогать БОЛЬШЕ. А у них другая логика. Упавшего добей. Им можно.

только у меня от этой логики какое-то полное её неприятие.
то есть там, где самое массированное сельское хозяйство, где большинство фруктовых садов, и где второй год подряд самая большая нехватка природных осадкок , там , именно там, власти на четверть уменьшают помощь в поливе?!!
Это нормально?
Можно сразу сказать: Еврейские сады под топор или бульдозер!
Уже немало и пошло под бульдозер садов с нашей водной мафией. И фрукты уже по цене курицы. Это в Израле-то.
И этим занимается именно та ветвь власти, которая ответственна за развитие данной отрасли. Если на Севере относительно центра и юга засуха- уменьшим Северу помощь в воде.

Как сейчас говорят, конгнитивный диссонанс.У меня.
А кто-то может сказать, что это просто - паранойя. Так как, если уйти от подмены понятий, то выглядит это как натуральное вредительство и разрушение Страны. Впрочем, как и многие другие творимые властями вещи.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments