Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Сразу 2 хорошие новости


По словам министра окружающей среды и лесного хозяйства Индии Пракаша Джавадекара, правительство страны потратит 6,2 млрд долларов на увеличение площади лесов Индии.В настоящее время леса покрывают 21,34 % территории страны, однако власти планируют увеличить этот показатель до 33 %, восстановив 5 млн гектаров леса, которые в настоящее время находятся в состоянии упадка, а также посадить лес еще на 5 млн гектарах.

Законопроект, позволяющий осуществить эти планы, был одобрен нижней палатой, а в ближайшее время его утвердит верхняя палата парламента. Эти меры позволят сохранить биоразнообразие растительного и животного мира Индии, а также сыграют положительную роль в экологической обстановке во всем мире, поскольку приведут к снижению уровня выбросов углерода на 2,5 млрд тонн в год.

Организация лесного хозяйства также поможет местному населению, поскольку создаст новые рабочие места в сфере лесной промышленности. Средства на осуществление проекта планируется задействовать из экологической пошлины, которая с 2006 года собирается с крупных компаний в рамках закона об отчислении 2 % прибыли на реализацию экологических программ.




Леса, вновь выращенные на землях, которые были очищены для целей сельского хозяйства в Латинской Америке, могут сыграть ключевую роль в поглощении углерода из атмосферы и смягчении последствий изменения климата, если процесс будет управляться должным образом.

В течение следующих 40 лет вновь выращенные леса в потенциале могут сократить выбросы парниковых газов в размере всех видов выбросов от ископаемого топлива и промышленных выбросов Латинской Америки за последние 20 лет — такой вывод сделали ученые из Университета Коннектикута в своем исследовании.
В то время как предотвращение обезлесения является лучшей защитой против ускоряющих процессы климатических изменений выбросов, исследование демонстрирует, что вновь высаженные леса имеют гораздо большее влияние в борьбе с глобальным потеплением, чем считалось ранее. По словам ведущего автора исследования и профессора эволюционной биологии в Университете Коннектикута Робин Шездон, предотвращение вырубки лесов и поддержка регенерации лесов являются взаимодополняющими и взаимоусиливающими видами деятельности.
Tags: Деревья, Живой Дом, Лес, Хорошая новость, климат
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments