Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

посаженные мною семена....


от предложенного мною проекта ирия после года переговоров отказалась. И шоссе под окнами как шумело, так и шумит. Может быть, если найдётся деньги , ирия посадит ряд кустов. Но не отдавая себе отчёта в целях ( нужен плотный, слой кустов вечнозелёных и обильно цветущих, и плотные деревья небольшой высоты , почему описано в проекте) , вряд ли она сделает посадки ( если сделает) максимально выполняющие шумо и газо защитные функции. Вот я и думаю, чего я просто не бросала там семена диких деревьев и кустов, подходящих по параметрам. За 20 лет что-то уже бы и выросло. Всё тише было бы и воздух был бы лучше. Хотелось сделать красиво и умно, а надо делать опять хоть что-то, а то не будет ничего.
Сейчас, когда мэр сказал, что вторую ступень склона ирия даже трогать не будет

Самое время посадить там дубы желудями, ливне, миндаль, инжир, кедровую сосну. Всё невысокое и относительно плотное. Хорошо бы лавр и можжевельник кедровидный добавить в верхний ярус, где ирия может быть, когда-нибудь посадит какие-то кусты. Не знаю, услышали ли он , что кусты надо отпустить на метр –два, иначе толку от них, как от живого забора не будет. Идеален олеандр , ликофилум, мирт, гибискус. Можно лох, фисташку, можжевельник. В ИхД посадки желудями, семенами ливне и кедровой сосны давали прекрасные результаты. Только всходы надо бы поддержать водой или убрать в трубочку. В Ариэле климат мягче, чем около Шило. Шансов больше. Да и ротем, ахиротем семенами идут блестяще. Так что я столько лет-то потеряла? Надо авталу использовать на эти идеи. А то сажать саженцы- снова зависеть от полива, от властей. Из посаженных мною в этом году треть уже пропала, а треть борется за жизнь. И не факт, что победит. Если идёт такая война с культурными посадками, надо делать ставку на дикие. Всё лучше пустырей. И с минимальными затратами. Уж очень мощна машина уничтожения. Она увеличивает наши затраты на каждое прижившееся дерево в сотни раз.



Так что, по опыту последних тяжёлых лет в ИхД , когда все деньги уходили на воду, и тратить их на саженцы, находясь под угрозой изгнания казалось глупо, буду сажать, что хорошо всходило там: ротем-ахиротем, кедровую сосну сейчас, как поспеют семена. Ливне-дубы –октябрь, как поспеют. Верхнюю ступень не трогаю в надежде, что ирия посадить хоть что-то и даст воду. За подключение трубы на 500 метров каблан запросил 10 000 шек. У ирии нет этих денег . Мы проложили в 10 раз больше труб по сложной местности и заплатили только за трубы, соединения и клапана около 3х тысяч в ихД. Сколько же стоила наша работа, а ?200 тысяч минимум по таким расценкам? Только прокладка и подключения труб? А ещё 2 компьютерные станции? А постоянные ремонты и замены повреждений, на которые у ариэльской ирии вечно нет денег? Сколько стоила наша поддержка 6 лет парка в ИхД по таким расценкам?

Если ирия всё-же проложит эту прямую трубу, сделаем отводку на вторую террасу сами, бесплатно

 А пока буду закапывать дикие семена.
Tags: Ариэль, Живой Дом, ККЛ, о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments