Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Поспели ягоды в садах израилевых....


Вчера всё же вытащила семью на самосбор лесных ягод. Как всегда на Голанах, в Шаале. Народу почти не было. Ягод - море. Давно я не собирала столько малины. Наконец-то хватит и на варенье. Много было переспелых , после дикой жары начала недели. Их собирать не стоит, на есть на месте- просто кайф. Набрали малины, хорошей спелой вишни ( раньше было мало и её обрывали недоспелой), и черешни. 20 шекелей за черешню, 30 за малину на вынос. Когда персики, нектарины, яблоки по 12- 20 шек, то за ягоды получается относительно недорого. За такие сумасшедшие деньги уж лучше черешню с малиной есть!
До моря разной шелковицы и клубники просто не дошли руки-ноги! Красная смородина тоже уже была. А вот голубика у РОни пропала и восстановить её у него не получается, к сожалению.

День был сказочный. И нигде не было народу! Ни в катифе, ни в Даг аль хаДан. Правда, и воды в северных реках совсем мало. Чтоб бараку с его сдачей контроля над северными реками пусто было. Да и сейчас наши правители смотрят как соседи перекрывают нам воду , злостно нарушая статус кво и экологию региона, и молчат....

Ещё неделя-две и малина с черешней закончатся. Весна очень ранняя в этом году!
Tags: о жизни
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments