Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Кто кому лжёт?


Чисто для истории хочу записать, как я все же дожила до того, чтобы трубы городских поливальных систем заработали на нашей улице.

История приключенческая, почти детективная.

Итак , 16 февраля я встречалась с мэром и большой группой его поддержки в нашем районе, чтобы попробовать окончательно договориться о сотрудничестве в озеленении пустующих кусков и восстановлении деградировавших городских клумб.
Год заняло обсуждение этого проекта в теории, чтобы на месте он практически был отклонён по всем направлениям. Всё. Чего я добилась годом переговоров и написанием проекта, это обещание дать полив в старые террасы, где я на свой страх и риск восстановила зимой часть деревьев и кустов.

Молодые саженцы первые годы очень зависят от полива. Вода- это на 80 процентов их жизнь. Поэтому с концом дождей с начала апреля я трепетно проверяла появился ли в трубах обещанный полив. Ждала безрезультатно. Воды не было. Не дождавшись, Я позвонила в отдел городского благоустройства и попросила передать начальнице мою нижайшую просьбу –напоминание, что на нашей улице мы договорились включить полив городских клумб. Мне снова пообещали. Поблагодарили за вежливость просьбы. Воды на клумбах нет. Поливаю вручную свои 10 деревьев и 10 кустов. Мало? А вы попробуйте сами потаскать каждые 2 дня лейки по улице на 20 саженцев. Им же нужны не обещания, а вода!

Увидев, что воды нет , а также не получив обещанного письма с итогами переговоров и встречи 16 февраля, я опять назначила встречу с мэром. На 5 мая. Решила, что это последняя. Просто сказать ему, что НИЧЕГО из того, о чём мы договорились, сделано не было. Прихожу на встречу. Сразу встречаю в предбаннике начальницу отдела городского благоустройства Амалию. На вопрос, как дела, приходится сказать, что плохо. Воды нет в клумбах.

Дама начинает на меня кричать, что вода есть, а я ничего не понимаю. У неё в компьютере всё открыто, и была бы проблема прорыва труб, компьютер послал бы ей предупреждение!
Знаю, что дама не сильно разбирается в предмете (В Израиле начальник совсем не должен быть специалистом в той области, которой он пытается управлять!), я ещё на встрече 16 февраля пыталась её объяснить, что какую бы программу она не закладывала в управляющий компьютер, если физически механический кран закрыт на подающей станции, то воды в трубах не будет, и что первым делом надо пройти открыть краны и проверить пробои в трубах. Именно так, физическим краном , мы закрывали системы на зиму в Ишув хаДаат.

Но мои объяснения пропали в чёрной дыре глобальной некомпетентности. При этом, наша левантийская ментальность требует громко кричать на оппонента, так как заткнув оппонета , ты решаешь вопрос в свою пользу. Когда людям не важно, живёт или нет растительность, а важны оптимистические реляции перед начальством и не замечающим происходящее населением, то крик- прекрасный метод. На меня реально стали кричать, что всё, мол, в порядке, а тут зря занятым людям нервы мотаю.

Не желая участвовать в базаре:
-есть вода, перестань компостировать мозги
-нет воды, пойди -покажи мне пальцем , где она есть.

Я зашла к мэру до Амалии, благо пригласили, и сказала, что меня не интересуют ни крики, ни скандалы. Мне не нужны ни обещания, ни крики, ни слова. Мне нужна вода в трубах на террасах моей улицы.

Если я такая дура, пусть скажут расписание полива, я буду стоять в это время рядом с клумбой и фотографировать. И пошлю им фото на мэйл.
Надо сказать, что мэр повёл себя безупречно. Как только Амалия вошла за мной в кабинет, и снова начала кричать про компьютер и отсутствие предупреждений , он сказал, что она завтра встречается со мной на месте, и мы вместе проверяем физическое наличие воды.

Дело было в четверг. Пятница у нас не рабочий день. Амалия попросила перенести проверку на первый рабочий день. Воскресенье.
И тут начался детектив.

В пятницу моя младшая возвращаясь с урока мне сказала:
- Мама, ты знаешь, что сейчас по улице на машине едет дядя , включает и чинит трубы на клумбах? И течёт очень много воды из пробоин?

Я выскочила на улицу. И застала картину маслом. Одна из распределительных станций оказалась прямо на террасе напротив моего дома. Понятно, что она была перекрыта с середины прошлого лета. Понятно, что были пробоины, которые не захотели чинить, а просто закрыли станции полива. Отключили. Но самая большая пробоина была на следующей террасе. Где тоже я восстановила дерево и несколько декоративных кустов. Оттуда поток из пробоя протёк на пол улицы. Спасибо моей дочери. Я засняла работника, его машину, протечки.


машина работника во время ремонта огромного пробоя.



здесь ему пришлось раскапывать, чтобы заделать пробой, который не ремонтировался год. Просто отключили воду.


протечки.


распределитель воды, где был отключен кран.И не какой компьютер не помoжет, если такая станция отключена физически.

Всё с датой. Он видел, что я фотографирую и был ОЧЕНЬ недоволен. Если бы не младшая, мне бы устроили в ришон показательное выступление, какая я дура и истеричка? Теперь же у меня в руках фотофакты, что система была неисправна и отключена. Что никто не произвёл проверку системы вовремя, в марте, как мы договорились. Что кто-то постоянно лжёт. Мне неинтересно , кто там кого обманывает. Наёмный каблан Амалию? Амалия ли мэра? Но глобальная некомпетентность, неверная информация, позволяющая наёмникам не выполнять свои обязанности, отсутствие у города грамотной работника, способного контролировать наёмных со стороны , налицо. Как и то, что клубок нерешаемых проблем с городском озеленении будет расти как снежный ком, и деградация городского озеленения при таком подходе будет продолжаться и нарастать.
Tags: Актуалия, Ариэль, Живой Дом, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments