Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Подведения итогов вчерашней публикации.


Хочу немного подвести итоги , вывести из комментов к вчерашней публикации.
Сделали очень много репостов. Спасибо уважаемые соседи за поддержку и неравнодушие.
Сейчас вопрос в другом, готов ли кто-то поднять вопрос о деградации городского озеленения и

1. несогласии жителей: Платить зарплату вредителям, как пример привести мою историю. технически сегодня придут представители мэрии на мою улицу проверять мои слова. Потом дядекаблану сделают очередное ну-ну-ну. Чем это поможет уничтоженному?

2. о небходимости :Вернуть полив на городские террасы и восстановить погибшие кусты и многолетники

3. ничего не вырубать из старых, прижившихся посадок ни олеандры, ни розы, а новые сажать , как им захочется.

4. Мэр сказал, что готов сажать только очень засухоустойчивые растения типа розмарина. Я пыталась донести до него мысль, что можно перевести 80 процентов на лесную и повышенно засухоустойчивую растительность, но необходимо оставить оазисы - цветники на процентах 20, потому что у жителей Ариэля тоже есть право и на траву , и на цветы, и на розы. Пусть их будет меньше, но такие более живые кусочки надо раскидать по всему городу.

Один такой я предложила сделать сама на моей улице, но мэр сказал, что если я не обязуюсь его поддерживать ВСЕГДА, вечно , то ирия нее готова потом поддерживать 15 метровый европейский садик. Я пока не имею оснований думать, что буду жить вечно, в отличие от мэрии, которая, как я думаю, меня сильно переживёт, и к тому же получает зар. плату за эту деятельность. Но необходимость более живых вкраплений в более пустынный пейзаж ( это позволит сэкономить воду) , я не смогла до него донести.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Нельзя держать на нашей арноне вредителей и саботажников. Это мелкая и достижимая цель. Но даже, чтобы её продвинуть, нужно, чтобы не я одна везде ходила, а чтобы происходящим возмутилось достаточно много народа. Только так можно что-то сдвинуть с мёртвой точки. Большим количеством обращений. В город необходимо вернуть полив. И пусть не врут, что нет денег. У нас есть право на зелень, не меньше , чем в Тель Авиве , Йокнааме, Герцлии,Модиине, Зихроне. Необходимо прекратить рубку и вытравливание.
Целью должно стать превращение каждой городской клумбы в зелёный, цветущий , ароматный оазис, а не одинокий , еле живой и пыльный пенёк , называемый деревом.

Если мэр опять скажет, что нет денег на воду и посадки ( хотя они всегда есть на рубку, корчёвку и протравливание ядами, странно, правда?) , то спросить его, почему не принят к выполнению , предложенной главой экологической комиссии города Женей Якубовым проект полива городской зелени серой ( вторичной) водой? Насколько я поняла Женю и внедрение, и прокладка новой системы труб, вместо кружева, которое сейчас в городе, будет большей частью финансировано извне.

Проект сразу решил бы 3 задачи :

• замена полностью изношенных городских поливальных труб,
• резкое снижение стоимости воды на полив,
• возвращение воды на городские террасы.

Только массовый протест жителей может остановить этот процесс!





Tags: Актуалия, Ариэль, Будни Сдома, Войны машиаха, Деревья, Живой Дом, климат
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments