Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

продолжение банкета.


Только что, в 10 часов 9 июня прошла встреча на моей улице с Матаном- подрядчиком садоводства, Ципи- работник ирия, отвечающий за работу садовника-подрядчика, и Амалией- начальницей отдела городского благоустройства, Стас- защита окружающей среды.


Мне заявили, что никто не давал мне разрешения сажать деревья и кусты на моей улице без согласования каждого дерева со всеми ними по отдельности! И что я посадила -не согласовав! никто из них не помнит, что мы шли по улице и я пальцем показывала им свои посадки, когда многократно просила открыть для них воду! А раз все они не помнят, то я вру. И вообще , в заключительном письме по итогам переговоров, написано, что они мне выделил участок под садик, ( мы с мэром на самом деле не договорились как раз по поводу 15- метрвого садика!)....

какое такое письмо? - спрашиваю Амалию.-То, которого я в глаза не видели, хоть и обещали?



- Есть-есть, -сказала Амалия, только я почему-то письма в глаза не видала, и не имею понятия, что там написано, и насколько написанное соответствует реальным договорённостям.


Мои попытки напомнить, что все просьбы открыть воду были именно потому, что я сама восстановила часть погибшего, никто слышать не желал. Амалия, она вообще, в основном, кричит. Главное заткнуть оппонента, перекричать.


- С тобой же встречались и разговаривали неоднократно, что ты ещё хочешь? - Итак вся мэрия работает на Ольгу, - прокричала начальница отдела городского озеленения.

(эко повернулась, не я работаю вместо мэрии, раз уж у неё нет денег и желания, а мэрия работает на меня тем, что я прошу не уничтожать сделанное!)

- а кипарис твой, вообще нельзя здесь сажать. ты знаешь, как кипарисы мусорят? П ещё он вырастет и закроет фонарь. тут и так дерево ветками фонарь закрывает!

Кабалану садовников: -клумба действительно ихса, дерево обпилить, пару старых многолетников мэрии, которые там ещё растут- выдрать!



-Стоп-стоп , Амалия. В качестве жителя, я , и не только я ,предпочитаю опавшую хвою и шишки на клумбе, вместо пыли и бетона, затенённые , зелёные улицы, клумбы , поностью заросшие кустами и цветами, а не пыльную, сухую мёртвую землю! И , вообще, мне не разговоры и встречи нужны, а вода на клумбах и не уничтожать посаженное!

Амалия садовнику:

-ладно , когда всё обрежешь , обпилишь дерево, уберёшь кипарис, посади здесь 10 каких -нибудь кустиков!

Но я н е хочу какие-то кустки типа только розмарина!

На клумбе остались изувеченные белый жасмин, жимолость, ипомея, розмарин! Их тоже добить?


Я не пойду к г-ну мэру, чтобы он попытался вспомнить, что мы открывали воду именно потому, что я восстановила на своей улице несколько деревьев и 15 кустов. Может быть, он тоже забыл . Имеет право, раз они все такие забывчивые.


Я не просто в шоке от этой наглости . Я даже не уверена , что это враньё. Им так наплевать, и они так хотят видеть весь город чистенько вырубленным , нет растений- нет проблемы, что правда могли выкинуть большую часть моего хождения по мукам их инстанциям из головы. неинтересно им это. ну подумаешь, договорились, а потом забыли. Как сказала Амалия, на словах - ничего не значит, а бумаги, обещанной мэром ещё 16 февраля, мне не дали. Если дадут сейчас, там будет написано совсем не то, о чём мы договарились 16 февраля.

Работа моя продолжит уничтожаться. И единственное, что я могу сделать, это - не молчать, а рассказать согражданам о происходящем. Чтобы меньше лапши они позволяли вешать на свои бедные уши. Слова ничего не стоят. Давайте судить по делам. Поэтому я и расссказываю о происходящем.


прим.
садового подрядчика я ещё спросила:
-С каких это пор на клумбах работают косилкой? Косилкой работают с травой, выкашивая дикую траву на пустырях и вдоль дорог. Но на клумбах?!
Он мне ответил: "Всегда."

Вот поэтому мы имеем голые городские клумбы, с отдельными деревьями и редкими, чудом выжившими кустами.

так же хочу здесь и сейчас официально заявить, что рубка очередного дерева и выдёргивание очередных кустов по приказу Амалии - это совершенно не то, что я просила от неё! Это то, против чего я категорически возражаю. Мы с Амалией понимаем работы по городскому озеленению диаметрально противоположно. Она считает озеленением рубку, выкорчёвывание, протравливание, мёртвую чистоту( деревья , о, ужас-ужасс, сорят на городских улицах!)
Я понимаю озеленение как максимально зелёный и цветущий каждый отведённый для этого уголок. Я хочу видеть улицы тенистыми, зелёными , цветущими. Она - пустыми . Мы никогда не поймём друг-друга. И не сможем сотрудничать. Потому, что понимаем одни и те же слова совершенно противоположно.
То. что она называет хорошей работой, я называю вредительством, и , видимо, это взаимно. То , что делаю я, считает вредительством она.


Крайне печальный итог полутора годовых переговоров, усилий и работы
Tags: Актуалия, Ариэль, Войны машиаха, Деревья, Живой Дом, климат, о жизни
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments