Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

"Незаметные" саженцы.


Когда в хамеши Амалия – начальница отдела городского благоустройства сказала мне, что словесные договорённости ничего не значат, и она их не помнит, а на бумаге у меня ничего нет, - значит,- нет согласования с мэрией, она сказала кроме этого ещё много интересного.

Вообще, сия дама даёт мне столько стимулов для эпистолярного жанра, что я должна вынести ей за это отдельную благодарность. Не знаю только, выдержат ли всё это френды и читатели?

Как минимум 2 её в этот день перла утверждения требуют отдельного обсуждения:

1. запрет посадки кипарисов в городские клумбы . Это я хочу обсудить отдельно со всеми её аргументами ( мусорит, закроет фонарь, ибо высок, может разрушить террасу и засорить дождевой слив), позже...

2. Второй перл Второе утверждение, что я должна была отметить свои саженцы обложив камнями, а то их могли не заметить

40 см цветущий жасмин не видно? Даже все ветки не убрали. Парочка осталась.



так сегодня я пробежалась по более дальним террасам, где восстановила деревья, а не кусты. везде у моих прижившихся деревьев повреждена кора косилкой. у туи полуметровой. у каркаса 70 см и 2х метрового каркаса тоже !!!! Их всех " не заметили."
Здесь на соседней улице находится длинная городская клумба ( метров 15), где остались только кусты. Когда там был шазиф петарди( краснолистная слива), но весь погиб . Причём один конец клумбы метра на 2 квадратных совсем голый. Там погиб даже можжевельник, подозреваю, что совсем не было воды и полили раунд-апом, "по ошибке".



В этом совсем голом углу я посадила 2 дерева : каркас( майш дроми) и тую. Каждое дерево с неприхотливым цветущим нижнем ярусом : лимонная герань и голубой вьюнок из мороко. Хорошо , что не добавила деревьев выше по клумбе.

После эпического явления населению опустынивателей мэрии эти "незаметные" деревья ( 50 см и 70 см) выглядят так:


Туя


каркас



Может мне кто-то объяснить, какие сорняки косили на стволе на высоте полметра?
На двух метровом каркасе раны ещё выше.
2х метровый фотографировать не пошла, он в другом конце улицы. Итак , всё ясно, как мне кажется.

незаметно, ага. Поэтому раны на стволах и повальный покос только у моих посадок? Или всё таки почему-то хотели, чтобы прижившиеся саженцы погибли? И ведь была бы цель поставлена. Они её добьются.

Tags: Ариэль, Будни Сдома, Войны машиаха, Живой Дом
Subscribe

  • птичье молоко и вариации на тему.

    Мой дядя дружил семьями с автором торта Птичье молоко. Того самого, незабвенного, очереди на который занимались на арбате, улице Горького и…

  • Оливковые листья . От давления и не только.

    Была уверена, что уже неоднократно ставила этот проверенный рецепт. Но не нашла. Что ж , поставлю ещё разок. Для стабилизации давления при…

  • Непроверненное.

    Потрясающую рецепт вчера услышала от одной женщины. От глистов. Делать ванночку с 1 кг сахара. 15 минут. Через неделю – повторить. Точно стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments