Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Фуллерены. Выучила новое слово.




Из фундаментальных свойств фуллеренов, проявляемых на уровне как клетки, так и всего организма, в первую очередь, следует заметить что, это антиоксидантные свойства, подавляющие процессы перекисного и свободнорадикального окисления.

Фуллерены, попадая в наш организм, ведут себя как мощнейший и наиболее долго действующий антиоксидант, как средство борьбы со свободными радикалами, т.н. атомами кислорода, у которых не хватает одного электрона, который они жадно отнимают у любой живой клетки, у наследственной спирали. Антиоксидантная активность фуллерена в 100 – 1000 превышает действие известных антиоксидантов (например витамин Е, дибунол, β -каротин).

Фуллерен, благодаря своим акцепторным свойствам, способен избирательно взаимодействовать с иными молекулами, а в условиях водного окружения передавать эти свойства упорядоченным слоям воды на значительное расстояние от своей поверхности.

Фуллерены нормализуют клеточный обмен веществ, усиливают активность ферментов и повышают устойчивость клетки, включая ее генетический аппарат, к внешним воздействиям (нагрев, заражение вирусами и т. д.). Повышается регенеративная способность тканей организма.

Ф уллерены нормализуют нервные процессы, влияя на обмен нейромедиаторов, повышая работоспособность человека и его устойчивость к стрессам.

Кроме того, фуллерены имеют четко выраженное противовоспалительное и антигистаминное действие, благодаря чему снимают боли, подавляют развитие многих аллергических заболеваний и повышают иммунитет.

Фуллерены действуют даже в сверхмалых дозах, а их действие даже после однократного приема длится месяцами.


На земле только в морском воздухе словить и можно, как я поняла! Ох , не даром я так морем дышать люблю.
Tags: Альтернативная медицина, Гипотезы здоровья, о жизни
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments