Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Отчёт от прогулки по городу 16 июня.



Во-первых, реально больше полива в городе. Посмотрим, что будет дальше. Ситуация приближается к той, которую можно озвучить, как полив открыт, но есть отдельные проблемы.

Во_вторых,
Ситуация на сегодня, нет воды на улице под кантри, у школы Йовель. Кусты продолжают чахнуть. Ощущение, что нет воды в клумбах у школы Ор Звулон. Возможно, что ошибаюсь.
Нет воды в рова Алеф на Ха Ционут . Кусты чахнут, где ещё остались.


В_третьих,
новости из верхней части парка Нахаль.
Этой зимой в этом , много лет недоделанном парке мэрия провела мероприятия Ту бэШват. На опустевших клумбах, где погибла растительность ( половина парка реально не поливалась в конце прошлого лета) детям дали посадить саженцы очень нетребовательных видов кустов и деревьев, которые мэрия бесплатно получила от ККЛ : иудино дерево, миндаль, розмарин, лаванда, жёлтый жасмин.

Лично я считаю, что жители Ариэля не должны быть лишены права на розы, жасмины, жимолость, олеандры, ликофилумы, кариссу, мирты и множетсво других долго цветущих , ароматных декоративных кустов в парках и на улицах.
Я также считаю необходимым воссоздание хвойных и смешанных лесочков вокруг Ариэля, и не могу согласиться, что такое мероприятие- равноценная замена лесопосадкам. Но лучше так, чем совсем не сажать.

И вот сегодня я увидела, что часть этих посадок на клумбах парка просто выкошена, прямо как мои саженцы на моей улице! Видимо тоже, к празднику Рамадан.

Уничтожено вдоль дорожки, где я шла 30-40 процентов посаженного. Я хожу там регулярно. Есть клумбы, где осталось 2 саженца иудиного дерево, и скошены ВСЕ кусты.



Судя по останкам там была лаванда.





Есть клумбы, где выкошен один край, а по второму можно судить, как это было.



Есть клумбы, где осталось процентов 80 кустов.


Вывод, что акция покоса молодых посадок на клумбах города не была направленнa только против моих саженцев , наверное, должен меня утешить.
Только вопрос к Амалии и Матану- подрядчику, посадки в парке тоже были недостаточно согласованы и незаметны?
Tags: Ариэль, Деревья, Живой Дом, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments