Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

хорошо забытое старое.


Согласно исследованию ученых Университета Сассекса, ключом к противодействию глобальной нехватке продовольствия в связи с изменением климата может стать 700-летняя сельскохозяйственная агротехника из Западной Африки. Этот древний метод способствует превращению бедных питательными веществами почв в плодородные сельскохозяйственные земли благодаря повышению содержания в них углерода.

исследовании, опубликованном 1 марта в журнале Frontiers in Ecology and Environment, сказано, что метод включает в себя добавление в почву кухонных отходов и древесного угля, за счет чего она приобретает черный цвет. Отсюда и его название «Африканские темные земли» (African Dark Earths).
Плодородные почвы в Либерии и Гане лучше подходят для сельского хозяйства, чем другие. Метод позволил обогатить их органическим углеродом на 200 % — 300 %.
Исследовательская группа изучила 150 районов на северо-западе Либерии и 27 районов в Гане. Подобные почвы также могут быть найдены в Южной Америке, но никто не знает, как они там образовались, в отличие от Западной Африки, где эта техника до сих пор широко используется и помогает в обеспечении населения пищей.

По мнению ведущего автора исследования Давита Соломона из Корнельского университета, тот факт, что обе группы людей достигли одних и тех же результатов, несмотря на внушительное расстояние между районами их проживания, говорит о том, что у них есть чему поучиться. Отсутствие гаджетов и высокотехнологичных инструментов не помешало им добиться того, чего мы не смогли при наличии самых современных технологий.
Если страны по всему миру последуют этому простому, но эффективному методу, это даст возможность предотвратить последствия изменения климата для производства продуктов питания. Однако ученые отмечают, что дальнейшие исследования по-прежнему необходимы.
«Работа в этом направлении не должна прекращаться. Эта практика ведения сельского хозяйства может быть чрезвычайно полезна, чтобы прокормить растущее население и частично адаптироваться к изменению климата», — считает профессор Джеймс Фехэд из университета Сассекса.
Это исследование под названием Indigenous African soil enrichment as a climate-smart sustainable agriculture alternative (Исконный африканский метод обогащения почвы как невредная для климата альтернатива традиционному земледелию) было поддержано почвоведами из Университетов Аккры, Орхуса, а также Институтом исследований в области развития (IDS) и профинансировано Советом по экономическим и социальным исследованиям (ESRC).




В больном мире живут заболевшие люди ,
Их все учат, а они о своём, о больном.
Что ему не внушай, всё равно всё забудет,
Он теперь лишь с болезнью своей вдвоём.
Остальной весь мир как за стенкой пыльной,
Там кричат и бубнят о чём-то своём.
А больным плевать на их шум дебильный,
Что болит, о том, как всегда, и поём.
Да и где здоровых найти в наше время?
Время, когда мир от боли кричит.
На больном поле больное семя,
Другого не может произрасти.
У кого-то душа, у другого тело,
Кто-то слеп, кто-то глух, кто-то просто сгнил.
Что бы Жизнь от нас уже не хотела,
Импотент один, а другой дебил.
В больном мире испортили даже воду.
Как суметь разорвать этот круг порочный?
А экологи говорят садоводу:
Хочешь сад здоровый- расти почву!
Tags: Живой Дом, Хорошая новость, Эко-технология, климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments