Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Для архива. Ариэльская мэрия и озеленение.

встреча русскоговорящих жителей города с мэром 16 июня 1216 года. отчёты и выводы.

Краткий отчет о вчерашней встрече с мэром города Эли Швиро.

В основном мэр отчитался, что было сделано хорошего для города и что планируется в будущем. Людей, задавших вопросы, связанные с уничтожением зеленых насаждений, было не много. Я передала мэру вопросы и распечатанные фотогорафии с пересохшей землей и выкорчеванными кустами. Ответ был такой, что трава и оставшиеся кусты роз поливаться не будут из-за проблемы с нехваткой воды. В городе есть программа по озеленению, и она будет воплощаться в жизнь в установленные сроки. На вопрос, почему уборщики выкосили все насаждения , посаженные Ольгой, мэр ответил, потому, что она посадила не то, что необходимо было посадить, как то так! На вопрос почему в городе сокращена должность садовника, мэр ответил, что информация не верная, садовник есть и есть люди, отвечающие за благоустройство (Амалия, Марина). На вопрос закладываются ли в бюджет деньги, конкретно на озеленение, мэр ответил, что его больше интересует вопрос хинуха. Нами была выскзана мысль, что воспитание детей не возможно оторвать от природы, которую губят на их глазах. Мэр говорил о ,намечающемся, большом строительстве в городе, которое неизменно влечет за собой вырубку зеленых насаждений и это удел всех больших городов, в который должен превратиться и наш город. Мэр не ушел от ответа ни на один вопрос, а устраивает это нас или нет, это уже не его проблема.


Из комментов, выношу чуть-чуть выводов.
я:
очень грустно и безнадёжно читать. а ещё тяжелее, что я сама выбрала этих людей во власть. правда, тогда они ТАК не говорили. Амалия- не садовник, а наоборот. у неё явный конфликт интересов с озеленением. она много лет возглавляет уборщиков и ремонтников, которым зелень всегда добавляла работы. Марина уже лет 5 как уволена с должности садовника. и является пару раз в неделю приходящим советником по озеленению, с правом исключительно совещательного голоса. право принимать решения только у Амалии.
вряд ли мэр знает, какие саженцы я посадила. все они засухоустойчивые и широко применяемые в израильском озеленении, включая Ариэль.

я так понимаю, что никто не спросил , почему выкосили посадки в парке нахаль, посаженные при участии самого мэра? чем они не угодили?

когда я первый раз написала, что нельзя вкладывать в хинух ВМЕСТО озеленения, мэр сказал, что я его не так поняла. но всё равно, я принесла ему распечатку на английском американского исследования насколько городское озеленение повышает способности к обучению. ну и влияет на здоровье. но ...не интересно. жаль. нас жаль. что ж, отрицательный результат опыта тоже важен. По крайней мере, теперь ясно, что при этой власти Ариэлю зелёным и цветущим городом не быть. А значит ему не быть успешным в образовании( сколько бы кружков по роботике в яслях не открывали), да и проблемы со здоровьем жителей будут увеличиваться.

а в очень большом и гораздо более жарком городе БеерШеве не только розы сажают и поливают, но уйма уличных фонтанов работает!

Elena Caganovich
Я сказала мэру,что захотела остаться жить в этом городе в 1992г.,потому что он был зелёный и цветущий и поэтому позвала сюда своих родных.И хочу,чтобы дети и внуки этому могли радоваться.Я сказала,что хочу изменения подхода к озеленению города:во первых ,на работу по озеленению и уходу за
88 растениями должны приниматься только специалисты,во -вторых нужен план озеленения города,с тем,чтобы можно было засадить подходящими растениями каждый пустой участок земли.Мэр полагает,как я поняла,что мы добиваемся трудоустроить Ольгу в местный совет,с чем он к5атегорически не согласен.Я сказала ,что он ошибается и в наших и Олгиных намерениях.Спросила,почему вы отказываетесь воспользоваться добровольной и бескорысной помощью прекрасного специалиста-Ольги,которая может дать ценные советы.Он сказал,что не отказывается,готов к сотрудничеству.Я предложила ему, после составления Мариной плана по озеленению прийти ,прийти нам вместе с Ольгой и обсудить его вместе.Он сказал,что
сообщит,когда будет всё готово.Ещё он попросил присылать ему сообщения и снимки по любому беспокоящему нас вопросу по номеру:054-770-1307-Эльаду-его помощнику.По-поводу вклада в [хинух],я тоже выразила своё мнение о том,что без сохранения природы,частью которй мы являемся,он невозможен.

я.
даже интересно, какой следующий бред они снесут? Трудоустроить в мэрии?!!! такого я ещё не слышала. И проблема как раз в том, что на словах мэр очень хочет сотрудничества, а вот на деле- уничтожается любое сотрудничество в сфере озеленения. И не только сделанное мною . Есть и ещё идеалисты в городе. Ведь, если Бэлла записала всё правильно, то мэр прилюдно сказал, что мои попытки восстановить пролысины на городских клумбах собственной улицы уничтожены сознательно, а не случайно, как пыталась меня убедить Амалия и Матан. Сознательно уничтожена бескорыстная работа, которую обязана делать, но не делает мэрия. которую она получила даром, на существующей норме воды, не больше. Да и обвинения , что мы сгущаем краски, и городская зелень поддерживается за вычетом отдельных недостатков - опровергнуто самим мэром публично, если Бэлла записала всё верно. Уничтожал и продолжит уничтожать по факту. Так о каком сотрудничестве на словах может идти речь, если на практике задача мэрии сокращение зелени в городе, и мэр считает это нормой больших городов?! ( совершенно не согласна с этим утверждением, но решаю не я, а мэр!)

Мне очень жаль, что никто не спросил, почему частично выкошены детские посадки с мжроприятия Ту бэШват под эгидой мэра.Но на фоне глобальной стратегии на уничтожение - это такие мелочи.

Yehuda Kovnator

в Израиле водного кризиса нет - опресняется больше чем нужно !!! есть проблемы с распределением и управлением водным хозяйством ... в том числе и в Ариеле ... результаты самые печальные .
Yehuda Kovnator
а может этот кризис возник как раз в связи с тем что с водой в городе работают не те люди и стоит их поменять ???

я.
Как мне кажется, ещё один , очень наглядный пример конфликта интересов управленцев городской инфраструктурой с интересами озеленения. Озеленение требует воды, городское водоснабжение -на пределе. Или расширять и обновлять инфраструктуру, либо сократить потребление сейчас, и можно ещё поскрипеть на старых системах. В жертву приносится озеленение, ведь столько дивидендов: меньше уборки, не надо следить за поливальными системами, меньше ремонтировать тротуары и сливы, фонари, опять же , удобно ставить в клумбы, ВМЕСТО деревьев, а деревья под пни, чтобы свет не портили
Tags: Ариэль, Живой Дом, о жизни
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments