Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

конфликт интересов.


Есть городские службы. Садовник отвечает за посадки и поддержку зелени. Уборщики отвечают за чистоту улиц. Ремонтники отвечают за дождевые сливы, канализацию, тротуары и т.д. Всё понятно. Все деревья роняют на землю опад: листья, хвою, цветы, плоды-шишки. Опад дают и кусты. И цветы. То есть – зелень мусорит на городских улицах, увеличивает работу уборщика. Сильно.

Ремонтник тоже получает добавочную нагрузку от зелени города. Забиваются сливы, особенно после бурь. Корни поднимают тротуар. Могут корни и повредить коммуникации. То есть- городская зелень создаёт ремонтникам работы.

Маленький город интенсивно растёт. Старые инфраструктуры не успевают за ростом, да и ветшают. Зелень – тоже потребитель воды. Если не хватает на интенсивный рост города, то либо менять- добавлять инфраструктуры, либо ... принести в жертву зелень, и протянуть ещё какое-то время на старых.

А если ещё и в целях «экономии» при установке половину городских фонарей уличного освещения воткнули прямо в клумбы городского озеленения, а не между ними, то подросшие деревья , о, ужжасс-ужасс, закрывают фонарь! Под пень их, чтобы не мешали освещению городских улиц! Но не прекращать же практику втыкания фонарей в клумбы, правда?

Пока есть садовник , задача которого, сделать так, чтобы город был зелёным и цветущим на предусмотренных для этого местах, каждый делает свою работу, зачастую сердясь на другого.
Но, как вы думаете, что происходит, если садовника , как такового, устраняют из картины? Если , его права и обязанности
передаются начальнику над уборщиками и ремонтниками? Тому, для кого много лет понятие хорошей работы было чистые от листиков и иголок, неповреждённые тротуары, которому годы и годы зелень только всё портила и добавляла работы? И вот судьба городской зелени в его руках....

Когда конфликт интересов оказывается в руках лица заинтересованного одной из сторон конфликта результат всегда можно предсказать заранее. Является ли умным и профессиональным такое назначение? Ответьте сами.

Возможно, если бы вышестоящее начальство требовало бы иного, результат был бы не таким наглядным, как происходящее у нас в городе.
Но если и сам мэр держит стратегический курс на минимизацию городской зелени, то в мэрии полный консенсус, и результат предопределён. В этой ситуации любые попытки жителей как-то спасти положение, хотя бы на своих улицах, обречены. Люди могут тяжело и бескорыстно работать в свободное от своей основной работы время , но всё будет быстро уничтожаться работниками мэрии в их рабочее время и за наши деньги. Ломать – не строить, а уж ломать за зарплату, а строить за частный счёт обычного жителя , нет вопроса, что легче, и за кем будет победа.


Ничего не изменится без смены стратегии мэра и возвращения на должность ответственного за озеленение человека, который будет видеть свою работу не в мёртво чистых улицах, а в зелени и цветении. Мэр, или любой другой политик могут изменить свою стратегию только, когда электоральная цена вопроса станет высока. Пока они этого не видят.

Tags: Ариэль, Живой Дом, о жизни
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments