Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Что случилось в Хевроне в реальности и как реальность "изменилась" пост-фактум

Originally posted by moshe_yanovskiy at Что случилось в Хевроне в реальности и как реальность "изменилась" пост-фактум
Чрезвычайно полезный анализ показаний командира роты произведенный Й.Шефтелем. И рекомендуется все же сделать усилие и прослушать с самого начала. Адвокат сравнивает показания командира роты в день события, то есть по горячим следам в полиции с показаниями в ходе "официального следствия" (в суде). В первых командир роты отвергает решительно все домыслы следователя относительно националистических мотивов Азарии или относительно его связей с "экстремистскими организациями". Однако характерно что это именно то что изначально интересовало следствие (и не удивительно с учетом того что "решение по делу" было уже объявлено министром обороны похожим на безбородого Яа'алона). По обстоятельствам дела командир роты показал, что прибылна место после стрельбы. Отрицательно ответил на вопрос - осматривали ли тело террориста перед выстрелом Азарии. Дал понять что вся его информация - из уст самого Азарии который еще не вышел из шокового состояния и который утверждал что террорист "заз" (двинулся, зашевелился) и вследствие этого он Азария в него выстрелил. Указал, что нож лежал в сантиметрах от левой руки террориста. (примерно с конца второй минуты до конца 8-й минуты). Теперь - "официальное следствие" - то есть судебное, показания в суде (в материалах дела стр. 116, в передаче 8 минут 54 секунды). Тут нож в показаниях командира роты уже отодвигается на далекое, недосягаемое для террориста расстояние. Радикально меняется и "ответ" будто бы данный Элором Азарией на вопрос зачем ты стрелял: "Этот террорист был жив а должен умереть". Нет - я то лично считаю что этого основания более чем достаточно и солдата следует наградить при таких обстоятельствах тоже. (может даже еще больше наградить). Но факты есть факты, такого Азария явно не говорил и это явная ложь особенно очевидная при сравнении с показаниями того же командира роты по горячим следам. С минуты 13, 06 секунд описывается перекрестный допрос свидетеля (хакира анегдит). 15.01 - в ответ на вопрос кто разрешил Азарии стрелять командир роты признает, что солдат будучи в опасности открывает огонь не запрашивая разрешения. И тут командиру роты напоминает адвокат Азарии, что он в день события трижды передавал слова подчиненного как: "он задвигался и потому стрелял" и ни словом не обмолвился о мести или о том что террорист должен умереть. Ответ командира роты" Ну смотри что я скажу ... меня не спрашивали в точности что сказал солдат (на предварительном расследовании - имеется в виду)."
Адвокат: "Но ты теперь не упоминаешь двух слов "он сдвинулся" ...
"а меня следователь не спрашивал двигался террорист или нет"...
В общем несовместимость показаний в полиции по горячим следам и в суде (с учетом давления левого командования воодушевляемого сначала министром обороны а потом прессой) режет глаза. И после этого политики, включая так называемых "правых" имеют наглость поддерживатть и защищать командира роты которого нехорошо характеризуют люди в социальных сетях? Ах бедняжка - командир роты! Нет, я понимаю, у верующих в наш самый справедливый суд и в самцю честную прессу или верующих в тех самых конкретных политиков этим не проймешь. Но для непредвзятого человека - все абсолютно ясно.
Напомню, я как и сосед М.Фейглин как раз считаю что идеологически мотивированное добивание в данной ситуации - большая доблесть и будь оно поддержано командованием и политиками - волна террора просто немедленно прекратилась бы. Но что было то было и из процитированного понятно что солдат реально и обоснованно опасался проблем с живым террористом, а вовсе не мстил. И что солдат (Элор Азария) был вполне дисциплинированным и потому ценился начальством а вовсе не проблемным сефардом - психопатом как его теперь пытаются представить в прессе.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments