Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Водный кризис нарастает.


К недостаче подачи воды из Мекорот, добавляются проблемы у ишувов , использующих свои скважины, но в зоне совместного или палестниского контроля. Бесконтрольное, хищнеческое бурение арабами приводит к опустошению горного аквофера. Плюс постоянное воровство из еврейской трубы.
Кризис добрался до Корней Шомрон.


Катастрофическое положение в Гуш Шило.
Пишет Netanel Bunimovich‎‏ - житель Шило

Скважины, питающие весь наш район, почти исчерпаны. Как результат, во всем округе Биньямин уже несколько недель перебои с подачей воды.
Наше Шило стоит на горе, мы живем в самом низу, и нам давления хватает. Но в верхнем районе воды нет целыми днями, у нас разрабатываются экстренные меры по снабжению водой автоцистернами. Уже сейчас в трех точках в Шило выставляют цистерны, потому что людям негде взять воды.
Хотя о проблеме знали уже 10 лет назад, за это время было только двепопытки пробурить новые скважины (обе неудачные, воды не нашли), а огромный проект по подключению района к государственному водопроводу даже не начали. Подозреваю, что дело не только в деньгах, но и в писс-процессе. Ведь наши левые хотят нас выселить и построить здесь террористическое государство, как же сюда водопровод тянуть?
Но я вам скажу больше.
Годами нас призывают затянуть потуже пояса на шее.
Годами мы стараемся побыстрее мыться; вставляем в краны распылители, чтобы струя казалась больше, чем она есть на самом деле; пореже поливаем газоны (многие газоны уже залиты бетоном - и чтобы экономить воду, и из-за конских цен на нее) и т.д.
Но при этом, друзья мои, видели ли вы, как поливают свои поля наши арабские соседи? Я видел неоднократно, и я вам расскажу.
У нас - капельное орошение, экономия и прочее.
А у них - арыки, текущие вдоль борозды. Я видел поля, где арыки тянутся, сколько хватает глаз. За воду они не платят, подключаются к трубам незаконно.
Но у журнараста из "газеты для думающих" воду выпили евреи.


Мой ответ:

Скважины опустошены по всему горному аквоферу в первую очередь, из-за бесконтрольного арабского бурения.


2. Посёлки наверху не получают воду не только потому, что скважины опустили уровень ( не было бы воды- не было бы и у вас), сколько потому, что вода отведена туда маленькой трубой, (подводной для полива, а не настоящей водопроводной), поверьте, я знаю, о чём говорю. Сам объём трубы не позволяет напоить даже выросшую в 5 раз за 10 лет Кеду, а Ишув ХаДаату уже вообще ничего не достаётся. А огромные виноградники и сады, чьи площади выросли раз в 10 за эти же 10 лет? И эту проблему может и должна решить местная муаца. Никто другой её решать не будет до полного узаконивания ишувов, то есть до прихода Машиаха. Даже самим жителям было бы лучше скинуться или набрать пожертвований и протянуть уже нормальную трубу от скважины, правда тогда напор упадёт у Вас.

Я предлагала раву Михи сделать дождевые водохранилища, запрудив вади. Это легко там в нескольких местах Такое водозадержание повысило бы уровень в скважине. Но это было неинтересно даже ему. Что уж говорить про тех, кто нас так грязно выгнал. Максимальное залесение пустых и неудобных для с\х кусков, тоже лет через 5 начало бы давать влагозадерживающий эффект. Но с кем там говорить? Почему высоты , в конце-концов не собирают воду в цистерны? В ямы? Даже , если Шило добавят к центральному водопроводу, высотам это не поможет, без замены диаметра подводной трубы.


Так же , как арабы загадили и уничтожили все оставленные им евреями скважины в Газе, также они уничтожают водные ресурсы в любом месте, где Израиль перестаёт жестко контролировать водные источники. Горный аквофер Иудеии и Самарии – был одним из самых чистых и качественных в Израиле. Это – настоящее национальное достояние. Сдача его арабам , гласная или негласная, - приведёт к его полному уничтожению.

Сдача южного Ливана Бараком привела к постройке там плотин, снизивших течение северных рек в Кинерет вдвое.

Строящаяся сейчас плотина в Иординии ожидаемо остановит течение Северных рек совсем и приведёт с высыханию Кинерета, даже без забора воды.

Горный аквофер центра уничтожается сейчас.

Так что то, что сейчас переживают ишувы- скорое будущее всего Израиля, всех тех, кто сейчас думает , ничего страшного не происходит.
Tags: Актуалия, Ариэль, Будни Сдома, Вода, Войны машиаха, Живой Дом
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments