Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

В России вокруг крупных городов будут создаваться «зеленые щиты»


Совет Федерации в России одобрил принятие закона об ограничении вырубки лесов вокруг городов. Это позволит создать у городов так называемый «зеленый щит» («зеленый пояс») — лесопарковые зоны, в которых будет ограничиваться хозяйственная деятельность. Изменения будут внесены в закон «Об охране окружающей среды» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Как отметил зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев, закон позволит остановить «варварское уничтожение лесов», в особенности вокруг крупных городов. Таким образом, у крупных населенных пунктов будет создаваться более благоприятная окружающая среда — в зеленую зону могут войти как территории с лесом, так и зеленый фонд в пределах городов, составляющий с ними одну экологическую систему. «Зеленый пояс» может быть создан законодательным органом субъекта РФ, незаконная вырубка в нем будет караться штрафом.
Идея закона впервые была предложена Общероссийским народным фронтом (ОНФ), первоначально предлагалось создать «зеленый пояс» вокруг Москвы, однако впоследствии инициатива была распространена и на другие города. После того, как идею поддержали 100 тысяч человек, проголосовавших за нее на сайте «Российской общественной инициативы», ее начали рассматривать в правительстве.


А в Израиле, к сожалению, нарастает прямо противоположная тенденция. Рубка лесов и пардесов , превращение центра в один мегаполис с минимумом зелени.
Tags: Актуалия, Войны машиаха, Деревья, Живой Дом, ККЛ, Лес, Хорошая новость, климат
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments