Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

История прояснения отношения мэрии к городскому озеленению.2016


По этому линку находится список первоочередных для восстановления нормального функционирования городского садоводства в Ариэле.  Этот список был передан мэру лично В ЯНВАРЕ.
https://docs.google.com/document/d/1sVw-iWe_Kg7Js9JIHxbzZ59Hlfv2WeXIrbTz4XSIaeE/edit?usp=sharing">https://docs.google.com/document/d/1sVw-iWe_Kg7Js9JIHxbzZ59Hlfv2WeXIrbTz4XSIaeE/edit?usp=sharing

РУССКИЙ ВАРИАНТ ЗДЕСЬ

16 ФЕВРАЛЯ мэр на моей улицы посмотрел возможности реализации предложенного мною проекта озеленения пустырей и отказался от него. Мне было сказано мэром в присутствии Амалии, что
• Улица будет поливаться
• на улице будут досажены кусты.
• мои саженцы не будут уничтожаться мэрией.
• мэрия рассмотрит возможность сама посадить ряд кустов вдоль Сдерот Иерушалим, а жители сами могут засаживать вторую ступень склона над коттеджами.

http://elkek.livejournal.com/533726.html

5 мая , встреча с мэром и Амалией по поводу отсутствия полива. Понятно, что никаких посадок тоже нет.

её результатом стало наконец-то починка труб и подключение улицы к поливу.

7 июня работники мэрии скосили большую часть моих посадок.
http://elkek.livejournal.com/546670.html

Выводы из произошедшего
http://elkek.livejournal.com/547061.html

9 июня – встреча на моей улицы с Амалией, Ципи и Матаном, для проверки ущерба моим посадкам. На встрече Амалия заявляет, что мои посадки не согласованы с мэрией, так как у меня нет никакого письма, подтверждающего обратное.
Мэром было дано указание Амалии обеспечить мне письмо по итогам встречи 16 февраля и 5 мая. Распоряжение не было выполнено.

По словам Амалии в июне она не помнит ни о посадках на моей улице, которые мэр дал ей указание провести, ни о моих посадках, которые я им показывала и просила не уничтожать и поливать, ни о том, что вокруг будки Хеврат Хашмаль я ничего делать не буду, так как не могу гарантировать вечной поддержки, а работать несколько лет, чтобы потом это было уничтожено , я – не заинтересована. По заявлению Амалии 9 июня мы только договорились, что я сажаю вокруг будки Хеврат хашмаль ( где нет ни воды, ни земли....)

9 июня Амалия также даёт распоряжение вырвать мой израненный кипарис и посадить на лысую клумбу десяток кустиков.

Кипарис умер итак, после покоса мэрией, а вот и про этот десяток кустков, понятно дело, никто не вспомнил. Выкосив мои посадки, прижившиеся и уже начавшие цвести, мэрия сама сажать не собирается. Это так, отговорки. Ведь 2 случая- это может быть и совпадением , и закономерностью.


19 июня прошла встреча мэра с русскоговорящими жителями, где были подняты вопросы деградации городского озеленения, и мэр практически прямым текстом озвучил своё мнение, что Ариэль не должен быть Зелёным городом, так Ариэль будет расти, и наш мэр считает, что большие города зелёными быть не должны.
То есть все те тенденции, которые я видела- действительно сознательный выбор нашей мэрии, а не мои фобии.

Мои личные выводы о причинах такой позиции

С 24 июня на фоне общего Шомронского водного кризиса и прорыва трубы мекорот, город отключён от полива. Через неделю, начинается ступенчатый, частичный возврат полива. Из этого делается вывод, что даже если частник берёт на себя полную ответственность за озеленение пустыря, готовит почву за свой счёт, сам прокладывает полив за свой счёт, сам покупает саженцы за свой счёт, сам сажает и сам ухаживает, мэрия в любой момент может отключить его от воды ,и все его огромные затраты и усилия пойдут прахом. Искренне рада сейчас , что отказалась от устройства сквера около будки Хеврат Хашмаль на условиях мэрии.

Первоочередной задачей тех, кому дорого городское озеленение я вижу сейчас помощь Жене Якубову- главе экологической комиссии мэрии во внедрении проекта полива городской зелени вторичной, серой водой. Этот проект обеспечивает сразу 2 цели:

• бесперебойный полив городской зелени ,пока есть вода в городских квартирах
• Полную замену старых , рванных, испорченных труб городского орошения.

Второй задачей вижу необходимость получить от мэрии список тех видов, которые она разрешает сажать в опустевших городских клумбах жителям. Я устала слушать , что мэрия запрещает сажать олеандры, кипарисы, розы. Что мэрия разрешает сажать, кроме фонарей в террасы городского озеленения?

И последнее, не верю, что мы сможем что-то изменить, без возвращения городу хорошего садовника, который будет заинтересован озеленять, а неопустынивать город. Пока озеленением будут распоряжаться люди, кому по сердцу мёртвая чистота , а не живая красота , - мы не сможем переломить ситуацию .

Поэтому все остальные цели, которые я пыталась поднять в мэрии, мне кажутся сейчас неактуальными, к сожалению. Ещё более неактуальным мне кажется обсуждение реально новаторских проектов по городской экологии, составить список которых я обещала Жене Якубову. Без воды и садовника мы не сможем даже остановить опустынивание города, и никто не даст зелёный свет и финансы новаторским проектам. Без сохранения городской зелени и воссоздания зелёного защитного пояса рощ вокруг города, вся остальная «экология» является виртуальной игрой.




Tags: Ариэль, Войны машиаха, Деревья, Живой Дом, климат, о жизни
Subscribe

  • проф. Шоши Альтувия

    Согласна со мной по поводу уничтожаемого сейчас естественного иммунитета.И тоже дкмает, что коллективеый иммунитет - недостижим. выступление…

  • зона отрицательной эффективности

    А тем временем в мире разрастается зона отрицательной эффективности. Если первой была астразеника, вторым Пфпйзер, теперь и Модерна показывает…

  • падение эффективности бустера

    Наш минздрав в очередной раз передергивает статистику. Поскольку тав яроченные не проверяются пока не станет совсем плохо(а к этому моменту в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments