Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Война с деревьями. самое интересное в комментах


Индийские майны продолжают наводить страх на жителей нетанийского района Кирьят а-Шарон


Майны находятся в списке из 100 опасных видов-колонистов во многих странах, и они продолжают успешно распространяться в новых для себя географических областях.

Эти шумные агрессивные птицы относительно быстро размножаются, уничтожая и подавляя при этом другие виды птиц. Они чрезвычайно умны, и они умеют воспроизводить множество звуков, в том числе человеческий голос, причем делают это даже лучше, чем большинство попугаев.

Своей основной базой в Нетании огромные стаи этих птиц, насчитывающие тысячи особей, избрали район новостроек Кирьят а-Шарон, и это очень мешает жителям, особенно живущим рядом с парками, Дело уже не ограничивается страшным шумом, который создают майны, и грязью от птичьих стай – за последний месяц поступило множество сообщений о том, что птицы нападали на прохожих, в том числе и на детей, и клевали их в головы. Подобные сообщения поступают в нашу редакцию и из северных районов города.

Известны, в частности, такие вопиющие случаи, как история с подростком, которому потребовалась медицинская помощь после того, как напавшие птицы клевали его в голову, и история о 4-летнем ребенке, на которого майны напали на балконе его квартиры.

Ситуация очень серьезная, однако все официальные инстанции перекладывают ответственность друг на друга.

Муниципалитет Нетании попробовал бороться с птицами путем спиливания деревьев и установки освещения, но это оказалось неэффективно. Деревьев и тени стало меньше, а птиц — нет. Дошло уже до того, что в местах большого скопления птиц группа жителей выходит греметь кастрюлями в надежде испугать их. Предпринимались попытки обнаружить скопления гнезд. Муниципалитет также обратился в ряд государственных организаций – в частности, в Управление парками и Министерство охраны окружающей среды – чтобы они помогли решить проблему распространения майн, но ответов пока не поступало.


ИЗ КОММЕНТОВ:
Вадим, Хайфа 07.07.2016 at 10:55
Вроде евреи считаются одной из самых умных наций, ну, или хотя бы одной из хитрых…..
Но скажите, в муниципалитеты, в правительство, на руководящие должности специально выбирают самых тупых и необразованных представителей этого народа? Я не шучу.
Как может нормальный человек, еврей, занимающий руководящую должность придумать такое решение?
ЦИТАТА:
"…Муниципалитет попробовал бороться с птицами путем спиливания деревьев и установки освещения, но это оказалось неэффективно. Деревьев и тени стало меньше, а птиц — нет…"

Да местные жители и то умнее руководства оказались, хоть и не эффективно, но во всяком случае более разумно:
"…Дошло уже до того, что в местах большого скопления птиц группа жителей выходит греметь кастрюлями в надежде испугать их…"

В конце концов именно евреи изобрели способ отпугивания птиц в аэропортах.
Примечание:
Посмотрел для интереса в Wikipedia®, о спиле деревьев нет ни слова, но есть множество других способов, таких как:
Пугала
Биоакустические устройства
Воздушные змеи
Отпугивание лазером
Отпугивание мертвыми птицами
Газовые пушки
Ультразвуковые отпугиватели
Отпугивание собаками
Хищники[править
Радиомодели воздушных судов
Фейерверки
Оптический гель
Думаю такая система всё же дешевле обойдётся, чем спиливание деревьев.
А может это я ничего не понимаю в колбасных обрезках?

Lia Bliah 07.07.2016 at 13:30
Большую часть жизни я прожила в городе, где водились ( много) майн, или ,как их еще называли, майнушки и НИ РАЗУ не слышала ,что они агрессивны по отношению к людям.

Eliezer Friedland 08.07.2016 at 00:46
Эта птица — Саранчевый скворец. В наших израильских городах она вытесняет лишь не более полезных голубей, и потому абсолютно безвредна. Для наших посадок она не вредна ввиду того, что мы их итак закрываем от других птиц и насекомых. А вот то, что они понижают количество насекомых вокруг — даже очень полезно.
Поет она очень красиво. Причем не орет по ночам, что важно.
Дети сами, скорее всего, пытались поймать этих птиц или кидались в них. Эти птицы не нападают на людей, пока люди их не начинают атаковать.
А если за один клевок мы начнем сейчас геноцид птичек, то что же надо сделать тут с кошками, собаками и прочей живностью, что кусается и царапается гораздо чаще.

Фраза про спиливание деревьев муниципалитетом для понижения их численности — маразм. Деревья эти птицы используют лишь для отдыха и переговоров. Точно также могут использовать балконы, карнизы и прочие урбанистические конструкции. В Израиле есть их естественные враги — хищные птицы. Так что бесконечно они тоже размножаться не смогут.

Лучше бы муниципалитеты просто ничего не делали. А жителями городов, где они есть — рекомендую научиться получать удовольствие от их пения. У нас дома они всегда прилетают ко второй шаббатней трапезе, подпевают и создают весьма приятную атмосферу.

Dmitry Abramov 09.07.2016 at 09:43
Я жил в Узбекистане, и у нас над окном жил этот афганский скворец а не индийская Майна. В то время, когда у них кладка яиц, они очень усердно её защищают и нападают на всех, кто приближается к гнезду. Бывало было сложно выглянуть в окно, так как они начинали себя агрессивно вести. Но при этом никаких вопиющих случаев за всю жизнь не случалось. Эти птицы питаются насекомыми и вредителями, а так же фруктами и ягодами . В Израиле водятся большие тараканы, а для них это деликатес. В Узбекистане в начале 90-х пытался с ними бороться президент Каримов, но безуспешно. Я помню как это жалко всё выглядело.



Zeev 09.07.2016 at 17:01
Афганский скворец и обыкновенная майна (что на снимке) -одно и то же. Индийская майна — это тоже скворец.
Tags: Актуалия, Войны машиаха, Деревья, Живой Дом, климат, о жизни
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments