Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Когнитивный диссонанс с происходящим


Всё это лето , гуляя по нашей улице, не перестаю удивляться. Частные дворики не просто продолжают вырубаться. Рубятся именно вступающие в пору плодоношения плодовые. С начала выбрасывали срубленную сливу с почти спелыми плодами. И это , когда слива в супере от 13 до 18 шекелей за килограмм. Потом с другого двора вынесли ветки персика с красивыми , почти спелыми плодами. Шелковицу и цитрусы я вообще не считаю. А на этой неделе соседи вырубили вчистую огромный инжир! Целиком!



И опять же, прямо в начале плодоношения. При этом у арабов инжир 15 шекелей за килограмм, а в супере, так 22 шекеля за килограмм.
Я не понимаю, люди. Что с нами происходит?
Когда начали уничтожать дворы во время резкого подъёма цен на воду, это хоть как-то можно было понять. Фрукты со двора получались золотыми.Но уже второй год, как плодовое дерево во дворе не только окупает свою немыcлимо дорогую воду, но и даёт хозяину заработать!

Так почему?!!!! Почему хотя бы не собрать последний урожай перед рубкой? Столько народу сейчас просто не могут позволить себе фрукты по тем немыслимым ценам, которые они стоят в магазине. Вчера была на рынке Кармель, так и там не дешевле. Не хочешь есть сам- отдай соседям, бедным, старикам и многодетным. Откуда у нас эта тяга к уничтожению. Вредители- натяни сетки!




Нет сил и желания возиться, так оставь хотя бы птицам и зверям, им тоже надо что-то есть!
Виноград, сливы, яблоки, гранаты можно завернуть в газеты или бумажные пакеты.



Да, работа, но она себя окупает!
В этом году нашила пакетов из сеток, время на автале было. Теперь они будут использоваться много лет, а одевать их на ветку быстрее, чем большую сетку.



Вот на сливе и газетная защита и пакеты из сеток.



А на гранат только пакеты от сахара и от хлеба остались. Муж сказал, что удобно купить большие бумажные пакеты для завтраков, а не мучиться с газетой. Гораздо быстрее.



Виноград. Те, кто обращают внимание, заметили, что в последние годы и друзы, и арабы начали завязывать виноград в пакеты.

Да, закрывать – это время, зато не поливать ядами! Совсем. Механическая защита работает и от вредителей, и от большей части грибковых болезней! На маленьких участочках, где несколько деревьев –самое оно! И ядами не дышать, и битву за урожай – выиграть! При этом, то, что мы получаем от плодов своего дерева или лозы, - невозможно купить на ни на рынке, ни в магазине.

Ещё на прародине в 90 годы распада, слышала передачу, что японские исследователи рака утверждают, что лучшее средства для предотвращения и лечения рака находятся в овощах , фруктах и зелени, если употреблять их сразу после сбора (отрыва от земли или от материнского растения) . В той же передаче утверждалось, что эти вещества начинают разлагаться через 2 часа после сбора растения, и что через двое суток их не остаётся в плодах, зелени и фруктах! Слышите, люди! То, что мы покупаем в магазинах не содержит этих веществ!

Есть с грядки или с куста, или с дерева – профилактика и лечение рака по этой гипотезе! Как же мы дошли до жизни такой, что сами уничтожаем поспевающий урожай?

В этом году я раздала людям около 100 кг абрикос. Просто так. И мне несколько не жалко, что мы мучились их закрывая сеткой и собирая. И я не могу понять, почему на улицах наших городков не делаются общественные сады, где люди смогли бы рвать что-то с деревьев, почему наши дети лишены возможности вволю лопать шелковицу , инжир и виноград, они растут практически без полива. Я не понимаю. почему частники рубят свои плодовые, предпочитая покупать по этим безумным ценам гораздо менее полезное. В общем, он самый, который Когнитивный и диссонанс....
Tags: Актуалия, Альтернативная медицина, Ариэль, Гипотезы здоровья, Живой Дом, Израильский дворик, Эко-технология
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments