Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

В Индии попытались побить рекорд по посадке деревьев


Более 800 тысяч добровольцев приняли участие в массовой посадке деревьев в индийском штате Уттар-Прадеш на минувшей неделе. Целью акции было — посадить 50 миллионов деревьев за 24 часа.

Главный министр Уттар-Прадеш Акхилеш Ядав выступил перед волонтерами, собравшимися в городе Каннаудж: «Мир понял, что для снижения выбросов углекислого газа и борьбы с последствиями глобального изменения климата нужны серьезные усилия. Утар-Праддеш начал работать в этом отношении».
Штат надеется поставить мировой рекорд по числу деревьев, посаженных за один день. Ранее лавры чемпиона по посадке саженцев принадлежали Пакистану, где в 2013 году посадили 847 275 деревьев.
Индийское правительство ассигновало 6,2 млн долларов на посадку деревьев, желая увеличить территорию лесопосадок в стране согласно соглашениям, достигнутым на Парижском климатическом саммите в 2015 году.
«Самый большой вклад этого проекта по посадке деревьев, помимо ажиотажа, который он вызвал, — акцент на крупных проблемах, — говорит доктор Анит Мукерджи. — Акция привлекает внимание к остро стоящим в Индии вопросам — загрязнению, вырубке лесов, землепользованию».
Примерно 60 % посаженных деревьев выживут. Остальные погибнут от болезней или нехватки воды. Книге рекордов Гиннесса потребуется до двух месяцев, чтобы проверить побил ли Уттар-Прадеш рекорд Пакистана.

Tags: Актуалия, Деревья, Живой Дом, Лес, Хорошая новость, климат
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments